USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9788.74$ ↓ -0.000
ETH 267.30$ ↑ +0.071
LTC 73.71$ ↑ +0.023
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Атырауской области запустили производство строительных смесей

В Атырауской области запустили производство строительных смесей

На предприятии будут трудиться более 80 человек

В Индерском районе Атырауской области запустили завод по производству сухих строительных смесей, на предприятии будут трудиться 82 человека, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Региональной службе коммуникаций.

Пять лет назад из-за финансовых трудностей это производство было приостановлено.

«Сегодня для всех нас это большая радость. Завод простоял пять лет, и вот сейчас он вновь приступил к своей прямой деятельности. Вся необходимая техника была обновлена. Постоянными рабочими местами обеспечено более 80 человек. Надеемся, что их опыт и квалификация помогут заводу набрать интенсивный темп работ. Уверен, что данное производство внесет значительный вклад в экономику Индерского района» , – сказал заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев.

В прошлом году в сентябре месяце «АзияКредитБанк» и акционерное общество Fincraft Resources заключили договор об аренде, и с начала года дочернее предприятия АО «Fincraft Resources» ТОО «Актау Битум» приступило к реабилитации завода. Старая техника была обновлена. На работу были приглашены высококлассные специалисты. В результате на заводе будет производиться 120 тыс. тонн гипса.

«Комплекс по производству гипса работает в 30 километрах от производственной площадки. Здесь можно получить до 300 фракций гипса. Кроме того, завод оснащен частной железной дорогой. Все это позволяет нам доставлять качественную продукцию потребителю без каких-либо барьеров», – сказал финансовый директор предприятия «Актау Битум» Дамир Мусин.

Завод получил финансовую поддержку от АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и БРК-Лизинг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.