Проекты ГЧП на 34 млрд тенге планируется реализовать в Кызылорде

На эти средства будут проинвестированы 116 проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Кызылординской области в 2019 году планируется инвестировать свыше 34 млрд тенге в реализацию 116 проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщили Интерфакс-Казахстан в областном акимате.

«На сегодняшний день в регионе в реализации находятся 116 проектов государственно-частного партнерства на сумму более 34 млрд тенге, из них уже по 38 проектам заключены договора», - сообщили в акимате.

Данные средства запланированы на 2019 год. Проекты ГЧП реализуются во всех сферах экономики.

«В строительство новой поликлиники в Кызылорде планируют вложить порядка 827 млн тенге. Она позволит внедрить новые методы диагностики и лечения для 43 тыс. человек. Данный проект реализован взамен концессионного проекта по строительству поликлиники на 500 посещений в смену. Тем самым регион сэкономил бюджетные средства в сумме порядка 3,6 млрд тенге и ускорил реализацию проекта на 2 года», - рассказали в акимате.

Между тем в подведение электролиний и железной дороги к индустриальной зоне Шиелийского района планируется вложить 2,3 млрд тенге.

Также в Кызылорде планируется строительство полигона твердых бытовых отходов мусоросортировочного комплекса. Затраты на данный проект составят почти 1,5 млрд тенге.

Поставка и обслуживание компьютерной техники школам Кызылординской области обойдется в порядка 2 млрд тенге.

Кроме того, в рамках развития зеленой экономики реализуются проекты по модернизации ряда котельных социальных объектов. В этом году на природный газ будет переведен 31 социальный объект, проинформировали в акимате.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: