USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.43$ ↑
+0.080
BTC
9199.80$ ↑
+0.013
ETH
233.76$ ↑
+0.029
LTC
42.48$ ↑
+0.020
ГлавнаяБизнесИнвестиции в США

Инвестиции в США

Альжан Стамкулов рассказал о своем опыте переезда в Калифорнию и об основных вопросах получения вида на жительство

Перед переездом в США я задал себе вопросы и пытался дать на них честные ответы. Вы хотите, чтобы ваша семья дышала чистым воздухом? Вы хотите, чтобы ваши дети получили хорошее образование, ходили в хорошие школы, обучались в лучших университетах США? Вы хотите, чтобы ваши дети могли реализоваться и исполнить свои мечты в США? Вы хотите, чтобы у вас был бизнес и приносил вам пассивный доход в США?

4180fe42e2dbf9d0fd95627260d.jpg

В прошлом году переехал с семьей в солнечную Калифорнию. Супруга работает в банке, дети ходят в школу, я разрабатываю инвест проекты. Всё радует. Увидел жизнь изнутри. Чистый воздух, мягкий солнечный климат, дух свободы, вежливости и уважения к личности, культ наслаждения жизнью и стремление к предпринимательству. Американская англоязычная среда. Очень насыщенная школьная программа. Ощущается влияние на молодежь в сторону STEM, стартапов, предпринимательства и социальной ответственности. Университеты Калифорнии в лидерах по международным рейтингам. Для моей семьи - это быстрый лифт по качеству жизни. Не нужно ждать Казахстан-2050.

7a4bca6a6e176125d4edb07ce91.jpg

В страну иммигрантов стремятся со всех частей света. Язык подучить, работать, завести новых друзей и знакомых, заниматься бизнесом или просто жить. США - огромная страна. Каждый найдет что-то свое.

Люди интересуются, спрашивают, как легально переехать и жить в США. Чтобы легально жить в США, вам нужно получить вид на жительство - зеленую карту. Если человек получает зеленую карту, то вид на жительство автоматически получают его супруг и дети. Самый известный способ получить зеленую карту - это участие в лотерее. Лотерея проводится ежегодно. Участие в лотерее бесплатно. Благодаря лотерее я выиграл зеленую карту. Не всем везет. Но для инвесторов у меня хорошие новости. Инвесторы могут получить вид на жительство США через инвесторскую визу EB5. С первых дней проекта можно получить временную зеленую карту. Инвестору нужно инвестировать не менее $1 млн. в бизнес, который создаст 10 постоянных рабочих мест в США. Инвестиции осуществляются в недвижимость или прочие проекты в США.

864ab94ffc1260940b4626d89c3.jpg

Для некоторых проектов не обязательно сразу вложить $1 млн. Можно частями, по мере реализации проекта. Каждый проект разный. Например, мы предлагаем проект строительства гостиницы в Лос-Анжелесе, благодаря чему можно получить хороший долгосрочный доход и инвесторские визы EB5.

Затраты на строительство около $6 млн. Инвесторы получают возврат инвестиций с доходов гостиницы в течение 7 лет, IRR 15%. Мы ведем процесс из «одного окна», включая со-финансирование с местного банка.

Stamkul Invest ведет реализацию проектов вместе с американской архитектурно-строительной компанией Lighthouse USA Corp., а Юридическая Фирма Synergy Partners контролирует работу зарубежных юристов в США.

Если у вас есть вопросы или предложения, пожалуйста, обращайтесь к нам, мы открыты для сотрудничества.

Альжан Стамкулов

Партнер, Юридическая Фирма Synergy Partners

www.synergy-law.com

Партнер, Stamkul Invest LLC

www.stamkul.com

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: