Дорожная карта Года молодежи предусматривает гранты для предпринимателей
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

18.03.2019 • 15:06 2094

Дорожная карта Года молодежи предусматривает гранты для предпринимателей

Также молодых людей будут обучать основам ведения своего дела

600 молодых предпринимателей получат гранты в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с проектом «Жас кәсіпкер» по дорожной карте Года молодежи разработан комплекс мер по развитию молодежного предпринимательства по всей республике. В его рамках будут расширены меры по обучению навыкам ведения бизнеса, коучингу, предоставлению психологической поддержки и содействию в реализации стартап-проектов. Данный проект включает в себя следующие инструменты: обучение основам предпринимательства «Бастау бизнес» с вовлечением не менее 60 тысяч представителей молодежи за три года по всему Казахстану. Данная мера господдержки позволит им не только открыть свое дело, но и создать новые рабочие места», - сказал исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК Асхат Оралов.

Он добавил, что государственные гранты молодежи для реализации новых бизнес-идей в рамках госпрограммы «Еңбек» охватят 10 тыс. молодых людей ежегодно. А гранты для молодых предпринимателей в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» будут выданы 600 людям за три года. При этом микрокредитование молодых предпринимателей в рамках госпрограммы «Еңбек» ежегодно будут получать 15 тыс. человек в течение трех лет.

Будет создан Фонд поддержки молодежных стартапов. 180 тыс. молодых людей будут обучены основам предпринимательства в течение трех лет параллельно с этим в вузах и ТиПО.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поддержка МСБ Год молодежи Жас кәсіпкер

18.03.2019 • 15:06 2094

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дорожная карта Года молодежи предусматривает гранты для предпринимателей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика