Потребление 4G-интернета в сети Кселл удвоилось

18.03.2019 • 12:00 2760

PR

Потребление 4G-интернета в сети Кселл удвоилось

При этом общий охват населения Казахстана мобильным интернетом оператора приблизился к 80%

В сети компании «Кселл» потребление 4G/LTE интернета удвоилось, а проникновение смартфонов с поддержкой LTE составило 50%. Такие результаты озвучил мобильный оператор в своем отчете за 2018 год. За отчетный период абоненты Kcell и Activ использовали 258 198 Тб интернет-трафика, что на 34% больше, чем в 2017 году. При этом общий охват населения Казахстана мобильным интернетом «Кселл» приблизился к 80%.

«Повышение качества предоставляемых услуг и увеличение проникновения 4G остаются одними из главных приоритетов нашей компании. В 2018 году мы достигли внушительного прогресса в развертывании сети четвертого поколения, обеспечив покрытием 4G/LTE почти 62 процента населения страны. Это произошло всего за 2,5 года с момента коммерческого запуска этой сети. Значительно выросло и общее количество пользователей смартфонов в нашей сети – их уже 67,4%. В 2019 году продолжим улучшать уровень обслуживания абонентов и расширять доступ в интернет через 4G/LTE, чтобы удовлетворять постоянно растущие потребности наших клиентов в высокой скорости и в больших объемах передачи данных», - отметил главный исполнительный директор АО «Кселл» Каспарс Кукелис.

По итогам IV квартала проникновение 4G-устройств в сети оператора впервые превысило показатель в 50%, а пользователями услуг 4G стали более двух миллионов абонентов. В течение 2018 года только в сети 4G/LTE абоненты компании использовали 131 838 Тб данных, из которых 56 728 Тб приходятся на Алматы и Астану.

d3f600fab72b187ddf7c4e685da.jpg

Сеть четвертого поколения за 2018 год запустилась в 25 городах Казахстана: в городах Капшагае, Текели, Есике, Каскелене, Жаркенте, Степногорске, Атбасаре, Щучинске, Кандыагаше, Шалкаре, Аягозе, Зыряновске, Зайсане, Сарани, Шахтинске, Форт-Шевченко, Аксае, Шу, Жанатасе, Аральске, Казалинске, Арыси, Сарыагаше, Ленгере, Жетысае. За 2,5 года 4G/LTE сеть «Кселл» стала доступна в 57 городах, а в 17 - развернута сеть 4G+/LTE Advanced. В том числе в течение предыдущего года улучшенная связь 4G+ была развернута в городах Каскелене, Кандыагаше, Аксае и Сарыагаше. Главной особенностью LTE-Advanced является объединение частотных диапазонов 1800 МГц и 800 МГц, что позволяет достигать скорости передачи данных в зависимости от количества и ширины объединенных частот, до двух раз выше, чем в сетях 4G/LTE.

В течение всего 2018 года компания держала особый фокус на контроле качества сети и передачи данных. Инженеры «Кселл» провели драйв-тесты в 28 городах страны, осуществляя замеры голоса и интернет-сессий на дорогах городов и на междугородных трассах. Они проехали 31 тысячу километров, что равно 77,35% длины экватора. Полученные данные легли в основу планирования оптимизации и развития сети в 2019 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет 4G Кселл

18.03.2019 • 12:00 2760

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Потребление 4G-интернета в сети Кселл удвоилось
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика