Рекламу казахстанской продукции запустили в Китае
АВТОР

04.03.2019 • 15:02 1341

Рекламу казахстанской продукции запустили в Китае

На территории «Хоргоса» с 1 по 15 мая состоится выставка казахстанских производителей

100 тысяч граждан Китая каждый месяц посещают Международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос». Они приезжают за качественными казахстанскими товарами. Но выбор у покупателей небольшой. Представительств казахстанских производителей на «Хоргосе» немного, зато перспективы бизнес-сотрудничества с Китаем уже оценили предприниматели из России, Украины и Грузии. Их бутики в МЦПС «Хоргос» пользуются популярностью у гостей, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Для того чтобы помочь отечественным производителям выйти на экспорт в Китай, казахстанская сторона построила на Хоргосе специальный торговый центр, где предпочтение будет отдаваться отечественным компаниям. С 1 по 15 мая там пройдет выставка, на которой казахстанский бизнес сможет бесплатно выставлять свою продукцию.

«Для отечественных производителей мы создаем все условия. 15 дней они смогут продавать свою продукцию бесплатно. Все расходы берут на себя организаторы. Нужно только привезти товар и купить забрендированный выставочный стенд. Обеспечиваем «зеленый коридор» для всех участников. О предстоящей выставке в Китае уже запущена рекламная кампания. Ожидается более 100 тысяч посетителей с китайской стороны. Мы пригласили администрацию Синцзяня, бизнес-сообщества Китая. Также готовим обучающий семинар, как работать с Китаем, как вывозить свой товар на экспорт», - рассказывает один из организаторов выставки Нариман Закирьянов.

f5de9e33a66363d9a29d98b09da.jpg

По его словам, за 15 дней предприниматель сможет проанализировать рынок, оценить перспективы. А расположение на территории специальной экономической зоны дает возможность вести предпринимательскую деятельность без уплаты налогов.

«Для китайцев «Сделано в Казахстане» - это бренд. Наши продукты не содержат ГМО и вредные добавки. Хоргос разрастается как город. Здесь строятся гостиницы, рестораны, казино. Можно жить до 30 дней без визы. Это очень нравится китайским высокопоставленным чиновникам и крупным бизнесменам. Как известно, в Китае не всем разрешено выезжать за пределы страны. И Хоргос для них – желанная заграница», - делится Нариман Закирьянов.

0ea6a7b929567bb6971e7b89557.jpg

Экспонатами выставки могут быть: алкогольная продукция, сигареты, сигары, табак, одежда, обувь, шоколад, конфеты, сухое молоко, мучная продукция (мука, макароны и т. д.), мебель, посуда, столовое белье, шторы и др., осветительные приборы, мини-фонтаны, фитодизайн, экодизайн.

Запрещается: свежая рыба, яйца, мясо, колбасная продукция, икра, фрукты, молочная продукция, семена растений (семена овощей, цветов, и т. д.), золото.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоргос Нариман Закирьянов

04.03.2019 • 15:02 1341

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рекламу казахстанской продукции запустили в Китае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика