ЕБРР и Министерство нацэкономики поддерживают женское предпринимательство
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

18.02.2019 • 16:08 2193

ЕБРР и Министерство нацэкономики поддерживают женское предпринимательство

В Казахстане стартует второй сезон конференций WECON — Women Entrepreneurship Conference '19

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Министерства национальной экономики Казахстана проводит второй сезон конференций WECON — Women Entrepreneurship Conference '19 для женщин-предпринимателей, управляющих малым и средним бизнесом. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Конференции WECON – это инновационный формат мероприятий, направленный на поддержку женского предпринимательства в Казахстане. В новом сезоне мероприятие пройдет в 7 городах: Актау, Петропавловске, Павлодаре, Таразе, Кокшетау, Талдыкоргане и Кызылорде.

Для женщин в бизнесе ЕБРР предоставил механизмы финансирования в местной валюте на сумму в эквиваленте 92 млн долларов и выделил пять кредитных линий на сумму в эквиваленте 64,6 млн долларов.

В 2018 году более 2,7 млн долларов было освоено и выделено под нефинансовые услуги, оказываемые по программе «Женщины в бизнесе», включающие консалтинг, бизнес-коучинг, менторинг и мероприятия по развитию рынка. Конференции WECON были инициированы с целью обмена опытом, получения полезной информации о бизнес-инструментах, которые помогут укрепить и развивать бизнес.

Программа мероприятия в каждом городе рассчитана на целый день. WECON позволит услышать истории успеха местных предпринимательниц, получить консультацию во время бизнес-тренинга от представителей ЕБРР, а также обменяться контактами с другими участниками конференции во время сессий тимбилдинга и нетворкинга.

Участие в конференции является бесплатным. Для получения приглашения необходимо оставить заявку на официальном сайте конференции WECON.

1 марта - Актау

26 апреля - Кокшетау

15 марта - Петропавловск

17 мая - Талдыкорган

29 марта - Павлодар

31 мая - Кызылорда

12 апреля - Тараз

Программа «Женщины в бизнесе» работает в Казахстане с 2015 года и финансируется ЕБРР и Правительством Республики Казахстан.

Цель программы – стимулирование и поддержка женского предпринимательства в Казахстане через предоставление доступа к финансовым и консультационным инструментам:

1. Возмещение расходов на консалтинговые и коучинг проекты (бизнес-планирование, маркетинг, HR, PR, внедрение компьютерных систем, управление процессами, менеджмент качества и многие другие) в размере 60% от стоимости консалтингового проекта (не более 10000 евро).

2. Получение кредита (новый кредит или рефинансирование текущего кредита) в тенге на нужды вашего бизнеса через банки-партнеры ЕБРР: БЦК, Шинхан банк, Форте банк, банк Касса Нова и KMF с возможностью гарантирования и субсидирования ставки Фондом «Даму».

3. Тренинги по женскому лидерству, управлению финансами, интернет-маркетингу, автоматизации бизнеса, и управлению малым/семейным бизнесом, по всему Казахстану

4. Онлайн-диагностика вашего бизнеса, бесплатный инструмент позволяющий определить сильные стороны бизнеса и возможности дальнейшего развития, а также сравнить показатели компании со средними показателями по стране.

5. Менторинговая программа, в которой участницы на бесплатной основе в течение 9 месяцев взаимодействуют с более опытным ментором, владельцем или руководителем бизнеса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕБРР женское предпринимательство Женский бизнес

18.02.2019 • 16:08 2193

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЕБРР и Министерство нацэкономики поддерживают женское предпринимательство
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика