Самые популярные новости за неделю на Kapital.kz

02.02.2019 • 12:13 2118

Самые популярные новости за неделю на Kapital.kz

Особый режим на Байконуре, критика Нурсултана Назарбаева и изменения состава директоров в Kселл

Самой популярной среди читателей на уходящей неделе оказалась новость о том, что В Байконуре вводится особый режим проживания граждан. Управление безопасности и режима администрации города еще раз напомнило жителям Байконура, поселка Торетам и аульного округа Акай, что проход и въезд в город осуществляется только через контрольно-проверочные пункты № 1, 3, 5 города Байконыра. Граждане, задержанные при попытках незаконного пересечении периметра города, будут привлекаться к административной ответственности, а в случае повреждения ими элементов ограждения периметра будут также возмещать материальный ущерб.Особый режим функционирования города Байконыра определен в рамках требований статьи 14 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконыра, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года, отмечает пресс-служба города Байконыра.

Казахстанский шоколад представили на выставке в Германии. Это новость заняла второе место в рейтинге самых читаемых новостей за неделю. Внешнеторговая палата Казахстана организовала участие казахстанских товаропроизводителей в крупнейшей выставке в Европе по пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства - 84-й Международной выставке International Green Week Berlin Зеленая неделя 2019, в городе Берлин, Германия, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК. Впервые за последние 10 лет, Казахстан представлен в формате единого Национального Стенда с участием экспорто-ориентированных казахстанских производителей обработанной продукции.

Президент: Вы просто трусы, а не правительство! Глава государства Нурсултан Назарбаев раскритиковал Кабинет министров за нерешительность при внедрении института банкротства в Казахстане.

«Создают банк. Люди приносят деньги. Квазигоссектор кладет деньги, а потом акционеры начинают вытаскивать, воровать. Уходят, убегают… А мы зачем сидим здесь? Это говорит о полной несостоятельности. Без очистки экономики от банкротов мы не можем нормально развиваться, и правительство, и банки будут все время спотыкаться. Чего мы боимся? Институт банкротства является достаточно распространенным явлением в рыночных странах. Вы просто трусы, а не правительство и не министры. Руки, колени дрожат, чтобы принять решение, а для чего тогда работаете? Очистите мне все банки! Буду считать, что честно выполнило свой долг правительство, и уйдите с этим в отставку! Вот это будет работа!» - заявил глава государства.

Новость о том, что В Kcелл изменился состав директоров заняла четвертое место в рейтинге. По итогам внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 25 января 2019 года, полномочия членов Совета директоров АО "Кселл" прекратили: Иан Эрик Рудберг, Уильям Х.Р. Эйлуорд и Владимир Смирнов.В новый состав Совета директоров вошли: Буянов Алексей, Махатов Рашит, Инкарбекова Динара, Попов Владимир, Есекеев Куанышбек, Кусаинов Ерулан и Турлов Тимур. ВОСА одобрило решение определить срок полномочий Совета директоров АО «Кселл» - до момента принятия общим собранием акционеров АО «Кселл» решения об избрании нового совета директоров АО «Кселл», простым большинством голосующих акций, представленных на собрании.

Замыкает топ-5 сообщение о том, что Серик Сапиев возглавил Комитет по делам спорта и физкультуры. С 2017 по 2019 годы - занимал должность депутата Мажилиса Парламента РК VI созыва, члена Комитета по социально-культурному развитию. Ранее занимавший данный пост Серик Жарасбаев освобожден от должности согласно поданному заявлению.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Капитал топ-5 популярные новости читаемое за неделю

02.02.2019 • 12:13 2118

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Самые популярные новости за неделю на Kapital.kz
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика