Казахстан будет экспортировать подсолнечное масло в Китай

Компания «Сей-Нар» готова поставлять до 9 тысяч тонн продукции

Share
Share
Share
Tweet
Share

Подсолнечное масло казахстанского производства появится на рынке Китая, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе экспортной страховой компании KazakhExport.

«KazakhExport поддержала казахстанского производителя подсолнечного масла ТОО «Производственный комплекс «Сей-Нар» (Восточно-Казахстанская область) по обязательствам перед АО «Банк Развития Казахстана» в размере 2 млрд тенге путем предоставления страховой защиты банковского займа на приобретение сырья (подсолнечника) для производства нерафинированного растительного масла с дальнейшим экспортом продукции», - рассказали в компании.

Основным направлением деятельности компании «Сей-Нар» является производство нерафинированного растительного масла, шрота, жмыха и других продуктов переработки сельхозпродукции. Свыше 60% производимого объема продукции предприятие поставляет в Китай, Узбекистан и Таджикистан.

За счет выделенных средств компания планирует исполнить обязательства по экспортному контракту, заключенному с китайским трейдером. Предоставление страховой защиты необходимо для приобретения 20 тыс. тонн подсолнечника для обеспечения бесперебойного производства. Из этого сырья компания может произвести до 9 тыс. тонн масла для экспорта в Китай. Общая сумма экспортного контракта, заключенного с компанией из КНР, составляет 10 млн долларов.

KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: