В Казахстане обсуждают новый законопроект о развитии бизнес-среды
АВТОР
ФОТОГРАФ

parlam.kz

16.01.2019 • 14:31 1120

В Казахстане обсуждают новый законопроект о развитии бизнес-среды

По словам Нурлана Нигматулина, в документ внесено 600 поправок

Новый законопроект по развитию бизнес-среды окажет эффективную помощь предпринимательству, считает спикер палаты Нурлан Нигматулин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

"Только что одобрили законопроект, который разработан в соответствии с поручением главы государства. Внесено более 600 поправок, они будут оказывать влияние на развитие бизнес-среды. Я думаю, этот законопроект будет одобрен нашими предпринимателями, а также полезен для развития потенциала малого и среднего бизнеса. Одобренные сегодня поправки к этому законопроекту - это возможность создавать эффективный механизм по поддержке предпринимательства", - сказал Нурлан Нигматулин.

Поправки в закон направлены на сокращение издержек для бизнеса, стимулирование безналичных платежей, совершенствование судебных взаимоотношений между бизнесом и государственными структурами, усиление деятельности антимонопольного органа, улучшение условий налогообложения, а также упрощение таможенного администрирования.

"Уверен, что все эти меры будут способствовать улучшению бизнес-климата в стране, позволят малому и среднему бизнесу стать действительно основой сильной экономики", - отметил спикер.

Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Аскар Базарбаев сообщил, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности" – это уже седьмой пакет поправок, направленных на улучшение предпринимательской деятельности.

«Это совершенствование условий для развития предпринимательской деятельности и привлечение инвестиций в сферу торговли; дальнейшее развитие торговли с государствами, в том числе ЕАЭС; обеспечение законного оборота товаров посредством их маркировки, а также внедрения онлайн-контроля кассовых машин. Кроме того, предусматриваются нормы, которые направлены на повышение позиций нашей страны в рейтинге Doing Вusiness, а также на совершенствование электронной и биржевой торговли», - сообщил Аскар Базарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Нигматулин развитие МСБ

16.01.2019 • 14:31 1120

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане обсуждают новый законопроект о развитии бизнес-среды
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика