В Казахстане открыта торгово-сервисная компания Eurasian Machinery
Бизнес
30.10.2018
|
Автор: Айнагуль Елюбаева

В Казахстане открыта торгово-сервисная компания Eurasian Machinery

Предприятие, которое запустило Hitachi Construction Machinery, станет единым дистрибьютором японского производителя по Центральной Азии

Всемирная компания по производству строительной и горнодобывающей техники со штаб-квартирой в Японии Hitachi Construction Machinery основала в Алматы торгово-сервисную компанию Eurasian Machinery. Это сделано для дальнейшего расширения бизнеса на рынке Казахстана и стран Центральной Азии, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Председатель совета директоров Hitachi Construction Machinery (HCM) Тацуро Исидзука объяснил интерес к региону динамичным развивающимся рынком Казахстана и определяющей ролью страны в Центрально-Азиатском регионе. Eurasian Machinery будет реализовывать в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане и Азербайджане современную строительную технику и горное оборудование. Компания будет оказывать клиентам высококачественные технические услуги на базе 10 центров, развернутых в регионе, в том числе высокотехнологичного Центра  по ремонту компонентов в г. Караганде. Создано 50 филиалов компании, общая штатная численность составляет 800 человек. 

Как подчеркнул Тацуро Исидзука, Hitachi Construction Machinery поставило первое оборудование в Казахстан в 2004 году и с тех пор завезла в регион более 1 тыс. гидравлических экскаваторов, фронтальных погрузчиков и карьерных самосвалов для таких ведущих компаний, как ERG, Kaz Minerals (Казахстан), Kumtor (Кыргызстан), Navoi MMC (Узбекистан) и т. д. Он отметил, что до сегодняшнего дня HCM занимала большую долю на рынке Казахстана и Центральноазиатских стран. На данный момент продолжает реализовывать машинную технику через дилерские центры. 

«В этот раз мы приняли решение установить партнерские отношения с господином Мехмет Кемаль Четинелли, для того чтобы учредить совместную компанию Eurasian Machinery. Кемаль-сан обладает обширными управленческими навыками, ноу-хау в области строительной техники, где он работает уже на протяжении последних 20 лет. Мы верим и считаем, что Кемаль-сан обеспечит дальнейшее расширение нашего присутствия на быстрорастущем рынке Казахстана, а также на рынке центральноазиатских стран», - сказал в ходе торжественной речи генеральный директор HCM. 

Тацуро Исидзука выразил готовность оказывать полную поддержку компании Eurasian Machinery для активной работы на рынке. 

«Наша цель обеспечить максимальную производительность оборудования для наших заказчиков и партнеров. И мы предпримем все для достижения данной цели», - заявил он.

Соучредитель и главный исполнительный директор Eurasian Machinery Мехмет Кемаль Четинелли отметил, что Hitachi Construction Machinery присутствует на рынке Казахстана длительное время и имеет многолетние деловые взаимоотношения с крупными горнодобывающими компаниями «Казцинк», «Казахмыс», ERG и другими. Он также не исключил, что с открытием торгово-сервисной компании Eurasian Machinery цена на оборудование может снизиться, а также закономерно сократятся сроки и расходы на обслуживание оборудования. Мехмет Кемаль Четинелли отметил высокую роль Казахстана как хаба по реализации высококачественной японской техники. 

«Мы все прекрасно знаем, насколько важную роль играет техника строительной и горной промышленности. Это способствует достижению максимального производства и дальнейшего развития. Я больше чем уверен, что у нас получится этого достигнуть, мы будем стараться получить лидирующую роль в развитии оборудования и обеспечении высокого уровня производительности и достижении максимальной прибыльности наших партнеров», - подчеркнул Мехмет Кемаль Четинелли

Hitachi Construction Machinery является глобальной компанией по производству строительной и горнодобывающей техники. Общая штатная численность компании насчитывает около 20 000 сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка за 2017 год составила 959 млрд йен (приблизительно 9 млрд долларов США).

Поделиться