Где в Алматы отдохнуть с комфортом
10 наиболее интересных и посещаемых террас южной столицы
Найти ресторан с летней террасой в Алматы – не проблема. Сегодня практически в каждом районе города можно встретить заведения, приспособившие прилегающее пространство под открытые веранды. И это не случайно: в теплое время года именно они пользуются огромным спросом у алматинцев и гостей южной столицы. Ведь что может быть лучше, чем наслаждаться вкусом любимых блюд на свежем воздухе, ощущая дуновение ветра и шелест листвы. Например, на уютных террасах сети ресторанов Parmigiano Group. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz посетил 10 террас этой ресторанной группы и узнал, где можно не только полюбоваться красотами города за чашкой ароматного кофе, но и провести незабываемый вечер в компании друзей.
OLIVIER RESTAURANT & BAR
С приходом лета Olivier вновь открыл двери уютной веранды с панорамным видом на оживленный проспект Назарбаева. Этот ресторан полюбился алматинцам не только за удобное расположение и стильный дизайн, но и за отменные блюда. Шеф-повар Алексей Исаев предлагает гостям свой авторский взгляд на европейскую, японскую и русскую кухни. Этим летом Алексей добавил в меню легкие сезонные новинки: салат с сыром и черешней, маринованный тунец с гуакомоле с кукурузными начос, окрошка, бараньи язычки с морковным пюре. Бар ресторана предлагает большой выбор освежающих напитков и коктейлей на любой вкус.Это идеальное место как для легкого обеда, так и для вечерних встреч с друзьями. В прохладные вечера гостям приносят теплые шерстяные пледы, но главный плюс – терраса работает круглосуточно, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Так что если вам захочется насладиться неповторимой атмосферой ресторана и вкусно поесть посреди ночи, смело езжайте в Olivier.Количество посадочных мест на террасе: 65Средний чек: 15 тыс. тенгеСтоит попробовать: гаспачо с крабом и авокадо, бараньи язычки с морковным пюре Напиток: слабоалкогольный коктейль Cote de AzurЗабронировать столик: +7 777 810 22 22
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
MAN'S CITY CAFE
Для
джентльменов и не только свою террасу открыл и MAN'S. Это место, где все от меню до формы кресел продумано и создано с пониманием мужских пристрастий. Новый шеф-повар Павел
Оноприенко обновил меню: готовит авторские блюда из местных продуктов, «усилил»
мясные позиции, ввел разнообразные утренние сеты, а на террасе жарит барбекю.
Молочные коктейли, отменный кофе и кофейные напитки по-прежнему в меню
заведения. Кортадо, эг ног, апельсиновый раф, капучино-матча, латте халва или с
сингапурским house-made сиропом можно заказать как в классической подаче, так
и со льдом. Повысят градус «счастья» и хорошего настроения уникальные десерты
от кондитера Наримана Абдыгаппарова.В будни MAN’S проводит винные среды, знакомя гостей с винными брендами Нового и Старого света, а по субботам устраивает коктейльные вечеринки. На протяжении летнего
сезона MAN’S встречает гостей ароматом настоящего древесного угля,
потрескивающего в барбекю, угощает отборным мясом и фирменными черными бургерами с котлетой из рубленой мраморной говядины. Прогуливаясь по улице
Панфилова, обязательно загляните на террасу MAN’S city cafe.Количество
посадочных мест на террасе: 80Средний
чек:
6,5 тыс. тенгеСтоит
попробовать: свекольный гаспачо с горчичным мороженым,
филе миньон из конины под азиатским соусом
Напиток: Бамбл Айс кофеЗабронировать столик:+7 777 837 3355
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
EAST RESTAURANT
Просторная
летняя терраса с системой охлаждения воздуха водяным туманом развернулась и у
ресторана паназиатской кухни EAST. С террасы
открывается великолепный вид на горы и комплекс лыжных трамплинов, а стильный
интерьер погружает в атмосферу роскошного отдыха. Здесь ничего не отвлекает от
главного – гастрономических изысков шеф-повара Маму, работа которого строится
на двух основных принципах: использование качественных продуктов плюс
современные техники приготовления азиатских блюд. Между прочим, ресторан
обновил ланч-меню и запустил 14 новых блюд по итогам гастрономического
путешествия Маму по Юго-Восточной Азии. На террасе EAST хорошо в любое время, и
ничто не помешает вашему отдыху – ни проливной дождь, ни палящее солнце. Это
место идеально подходит тем, кто хочет провести время «со вкусом» в одном из
лучших заведений города. Чтобы наслаждаться любимыми деликатесами и дарами моря, необходимо бронировать столик заранее. Ведь желающих вкусить кулинарные
творения Маму достаточно много.Количество
посадочных мест на террасе: 70Средний
чек: от
25 тыс. тенге
Стоит попробовать: сашими с лососем и тунцом, дуэт фаланг
камчатского крабаНапиток: лимонад малина-личиЗабронировать столик: +7 777 000 111 2
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
PARMIGIANO RISTORANTE ITALIANO
Это,
пожалуй, один из лучших ресторанов итальянской кухни в Алматы. Качественный
сервис, непревзойденный интерьер, разнообразное меню, но главное, вкусная еда –
вот что отличает Parmigiano от других аналогичных заведений. Ценители итальянских
изысков обязательно найдут себе блюдо по вкусу. В меню широкий ассортимент морепродуктов:
камчатские крабы, омары, креветки, мидии, устрицы и другие обитатели морей и
океанов.Традиционная итальянская кухня в
авторской подаче шеф-повара Джакомо Колумбу никого не оставит равнодушным. А
главный проводник по винам ресторана – сомелье Виктор Тигай с удовольствием
подберет для вас наиболее подходящий напиток к конкретному блюду. Стоит
отметить, что 50% винной карты Parmigiano представлена великолепной коллекцией итальянских
вин. Летом Виктор предлагает своим гостям жаждоутоляющие – розовые, легкие
белые и красные вина. Изысканная веранда ресторана создана
специально для тех, кто хочет приобщиться к высокой кухне, погрузиться в
атмосферу современной Италии и отдохнуть в окружении роскоши и комфорта. В ближайшее время Джакомо представит новые летние блюда - легкие закуски и салаты, в которых преобладают свежие овощи, фрукты и ягоды.Количество
посадочных мест на террасе: 160Средний
чек: от
25 тыс. тенге
Стоит попробовать: фуа-гра с грушей и
ягодами, утка магре с абрикосами и грейпфрутомНапиток: лимонад алоэ-кивиЗабронировать столик: +7 775 654 39 39
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
S.N.e.G HOTEL & RESTAURANT
Одно из самых роскошных пространств для летнего отдыха – терраса отеля-ресторана S.N.e.G на высоте 2850 метров, расположенного на горнолыжном курорте «Шымбулак». Это идеальное место для полного слияния с природой. В теплую погоду здесь можно нежиться на солнце, любуясь живописной панорамой Заилийского Алатау.Специальные летние предложения S.N.e.G особенно востребованы среди любителей туристской романтики и экстрима – ночевки в палатках, расположенных на террасе S.N.e.G, горные восхождения и полеты на параплане. В завершение активного дня можно расслабиться в купеле под открытым небом – в японской бане фурако, которая изготовлена из древесины ценных пород и обладает оздоровительным эффектом. В меню: сытные блюда, которые мгновенно утоляют аппетит, разгулявшийся на свежем воздухе. Холодные и горячие закуски, супы и салаты, вкуснейшие бургеры, а также новые десерты от Parmigiano Group. Количество посадочных мест на террасе: 80Средний чек: 7 тыс. тенгеСтоит попробовать: салат с копченой кониной, котлета «Пожарская» с пюре Напиток: какао с маршмеллоуЗабронировать столик: +7 777 666 33 11
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
SUNSET CAFE
Лаконичность
и панорамный вид на заснеженные пики гор – главные козыри этой летней террасы. Особая
атмосфера притягивает алматинцев и ранним утром для первой чашки кофе с
круассаном, и в обед на бизнес-ланч, и после насыщенных трудовых будней. Sunset
Cafe успешно сочетает блюда разных кухонь мира с современными кулинарными технологиями под руководством шеф-повара Антона Товченик. В меню: хиты итальянской, европейской и паназиатской кухонь, всевозможные закуски, салаты и
десерты.Здесь с равным успехом можно устраивать встречи
с друзьями или громко болеть за любимую команду. В Sunset Cafe об этом
позаботились основательно: любители спорта могут наблюдать на террасе и в основном зале важнейшие чемпионаты года, наслаждаясь специальным предложением к пиву. А для тех,
кто спешит расслабиться после рабочего дня, на террасе ежедневно с 17:00 до 20:00
действуют happy hours -40% на весь
ассортимент алкогольных напитков. Количество
посадочных мест на террасе: 52Средний
чек: от
10 тыс. тенгеСтоит попробовать: филе тунца в апельсиновом перце, яблочный
пирог
Напиток: ягодный смузиЗабронировать столик: +7 701 577 72 27
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
THE GARDEN
Еще
одно укромное место от городского зноя с видом на горы – терраса The Garden. Это
совместный проект спортивного комплекса Luxor Wellness Club и сети Parmigiano
Group. Свежий воздух, буйство зелени вокруг, выбор блюд, сбалансированных по
БЖУ (белки, жиры и углеводы) и уютная обстановка – все это располагает к
приятному отдыху, будь то обед после спортивной тренировки или деловая встреча.
Мастерски удерживая баланс между классическими блюдами и фитнес-концепцией, сад-кафе предлагает различные вариации: рибай стейк, паста с телячьими щечками,
крем-суп из овощей для вегетарианцев или CrossFit меню. В дополнение ко всему –
смузи, молочные коктейли и авторские чаи.Количество
посадочных мест на террасе: 50Средний
чек: от
10 тыс. тенгеСтоит попробовать: филе индейки су-вид с
клюквенным соусом
Напиток: лимонад маракуйя-персикЗабронировать столик: +7 777 825 55 44
<p><br></p>
БАР «БАРМАГЛОТ»
Уникальный
интерьер в стиле кэрролловской Алисы, креативная команда бартендеров и
авторские коктейли сделали свое дело. Сегодня это одно из самых модных и
излюбленных мест отдыха у алматинской публики. Здесь знакомятся, общаются,
влюбляются, веселятся или просто отдыхают душой. «Бармаглот» одинаково подходит
для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок.
В меню: пышное разнообразие модных сморребродов (скандинавские тапас. - Ред.),
мини-бургеры, роллы, стейки и многое другое. Каждую среду действует специальное
предложение: все коктейли по меню всего за 1000 тенге. Количество
посадочных мест на террасе: 120Средний
чек: от
10 тыс. тенгеСтоит попробовать: сморреброд c кониной,
люля-кебаб из баранины с овощами
Напиток: коктейль средней
крепости Оранж РэббитЗабронировать столик: +7 777 825 30 30
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
BAR 3200
На
горнолыжном курорте «Шымбулак», на высоте 3200 метров над уровнем моря расположилась
еще одна яркая терраса – Bar 3200. Это место
встречи любителей активного образа жизни: альпинистов, туристов, горнолыжников
и сноубордистов. Вокруг гранитных пиков и облаков их не только согревают ягодным
пуншем, бодрящим кофе и свежезаваренным чаем, но и кормят вкуснейшими сэндвичами
и homemade-печенье. Однако фирменные десерты и душистый чай на горных травах – не
все, чем может похвастаться данное заведение. Главное достоинство – живописные
виды с веранды. Только здесь можно полюбоваться окружающей природой с высоты
птичьего полета, сделать красивые селфи, зарядиться позитивными эмоциями и с
головой окунуться в атмосферу «горнолыжного братства».Количество
посадочных мест на террасе: 32Средний
чек: 2
тыс. тенгеСтоит попробовать: ролл с говядиной,
печенье овсяное
Напиток: чай от МайороваЗабронировать столик: +7 705 705 47 42
<p><br></p>
<p><br></p>
Crudo MEGA ALMA-ATA
Настоящий эталонный стейк, вкуснейшие десерты
и безумные коктейли – отличный повод посетить террасу-балкон Crudo в торгово-развлекательном
центре MEGA Alma-Ata. Здесь можно спастись от полуденного
зноя, отдохнуть после изнурительного шопинга, а в выходной день занять детей
играми на детской площадке ресторана. Основа меню – стейки: «Рибай»,
«Нью-Йорк», «Томагавк», «Т-боун»,
«Скерт», «Пиканья», «Фингер Рибс» и другие. Помимо стейков в меню можно найти оригинальные
закуски, супы и салаты, блюда из птицы и морепродуктов. В этом европейском стейк-хаусе для вас
приготовят классический или альтернативный стейк любой степени прожарки – от
изысканной blue до популярных medium или medium well. Более того, официанты не
только подскажут оптимальный вариант прожарки для конкретного мяса, но и покажут
его сырым. В качестве мяса даже не сомневайтесь: здесь используют только лучшую
новозеландскую и казахстанскую говядину зернового и травяного откормов. Шеф-повар
Дильшад Низамов тщательно следит за качеством продуктов и лично прорабатывает
маринады.Количество
посадочных мест на террасе: 120Средний
чек: от
12 тыс. тенгеСтоит
попробовать: тар-тар
из говядины, рулет из ягненка с фисташками
Напитки:
домашние
морсы и наливкиЗабронировать столик: +7 705 111 31 31
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
