Где в Алматы отдохнуть с комфортом
Бизнес
13.07.2018
|
Автор: Алан Байкадамов

Где в Алматы отдохнуть с комфортом

10 наиболее интересных и посещаемых террас южной столицы

Найти ресторан с летней террасой в Алматы – не проблема. Сегодня практически в каждом районе города можно встретить заведения, приспособившие прилегающее пространство под открытые веранды. И это не случайно: в теплое время года именно они пользуются огромным спросом у алматинцев и гостей южной столицы. Ведь что может быть лучше, чем наслаждаться вкусом любимых блюд на свежем воздухе, ощущая дуновение ветра и шелест листвы. Например, на уютных террасах сети ресторанов Parmigiano Group. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz  посетил 10 террас этой ресторанной группы и узнал, где можно не только полюбоваться красотами города за чашкой ароматного кофе, но и провести незабываемый вечер в компании друзей. 

OLIVIER RESTAURANT & BAR

С приходом лета Olivier вновь открыл двери уютной веранды с панорамным видом на оживленный проспект Назарбаева. Этот ресторан полюбился алматинцам не только за удобное расположение и стильный дизайн, но и за отменные блюда. Шеф-повар Алексей Исаев предлагает гостям свой авторский взгляд на европейскую, японскую и русскую кухни. Этим летом Алексей добавил в меню легкие сезонные новинки: салат с сыром и черешней, маринованный тунец с гуакомоле с кукурузными начос, окрошка, бараньи язычки с морковным пюре. Бар ресторана предлагает большой выбор освежающих напитков и коктейлей на любой вкус.

Это идеальное место как для легкого обеда, так и для вечерних встреч с друзьями. В прохладные вечера гостям приносят теплые шерстяные пледы, но главный плюс – терраса работает круглосуточно, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Так что если вам захочется насладиться неповторимой атмосферой ресторана и вкусно поесть посреди ночи, смело езжайте в Olivier.

Количество посадочных мест на террасе: 65

Средний чек: 15 тыс. тенге

Стоит попробовать:  гаспачо с крабом и авокадо, бараньи язычки с морковным пюре

Напиток: слабоалкогольный коктейль Cote de Azur

Забронировать столик: +7 777 810 22 22 




MAN'S CITY CAFE

Для джентльменов и не только свою террасу открыл и MAN'S. Это место, где все от меню до формы кресел продумано и создано с пониманием мужских пристрастий. Новый шеф-повар Павел Оноприенко обновил меню: готовит авторские блюда из местных продуктов, «усилил» мясные позиции, ввел разнообразные утренние сеты, а на террасе жарит барбекю. Молочные коктейли, отменный кофе и кофейные напитки по-прежнему в меню заведения. Кортадо, эг ног, апельсиновый раф, капучино-матча, латте халва или с сингапурским house-made сиропом можно заказать как в классической подаче, так и со льдом. Повысят градус «счастья» и хорошего настроения уникальные десерты от кондитера Наримана Абдыгаппарова.

В будни MAN’S проводит винные среды, знакомя гостей с винными брендами Нового и Старого света, а по субботам устраивает коктейльные вечеринки. На протяжении летнего сезона MAN’S встречает гостей ароматом настоящего древесного угля, потрескивающего в барбекю, угощает отборным мясом и фирменными черными бургерами с котлетой из рубленой мраморной говядины. Прогуливаясь по улице Панфилова, обязательно загляните на террасу MAN’S city cafe.

Количество посадочных мест на террасе: 80

Средний чек: 6,5 тыс. тенге

Стоит попробовать: свекольный гаспачо с горчичным мороженым, филе миньон из конины под азиатским соусом

Напиток: Бамбл Айс кофе

Забронировать столик:+7 777 837 3355




EAST RESTAURANT

Просторная летняя терраса с системой охлаждения воздуха водяным туманом развернулась и у ресторана паназиатской кухни EAST. С террасы открывается великолепный вид на горы и комплекс лыжных трамплинов, а стильный интерьер погружает в атмосферу роскошного отдыха. Здесь ничего не отвлекает от главного – гастрономических изысков шеф-повара Маму, работа которого строится на двух основных принципах: использование качественных продуктов плюс современные техники приготовления азиатских блюд. Между прочим, ресторан обновил ланч-меню и запустил 14 новых блюд по итогам гастрономического путешествия Маму по Юго-Восточной Азии.

На террасе EAST хорошо в любое время, и ничто не помешает вашему отдыху – ни проливной дождь, ни палящее солнце. Это место идеально подходит тем, кто хочет провести время «со вкусом» в одном из лучших заведений города. Чтобы наслаждаться любимыми деликатесами и дарами моря, необходимо бронировать столик заранее. Ведь желающих вкусить кулинарные творения Маму достаточно много.

Количество посадочных мест на террасе: 70

Средний чек: от 25 тыс. тенге

Стоит попробовать: сашими с лососем и тунцом, дуэт фаланг камчатского краба

Напиток: лимонад малина-личи

Забронировать столик: +7 777 000 111 2




PARMIGIANO RISTORANTE ITALIANO

Это, пожалуй, один из лучших ресторанов итальянской кухни в Алматы. Качественный сервис, непревзойденный интерьер, разнообразное меню, но главное, вкусная еда – вот что отличает Parmigiano от других аналогичных заведений. Ценители итальянских изысков обязательно найдут себе блюдо по вкусу. В меню широкий ассортимент морепродуктов: камчатские крабы, омары, креветки, мидии, устрицы и другие обитатели морей и океанов.

Традиционная итальянская кухня в авторской подаче шеф-повара Джакомо Колумбу никого не оставит равнодушным. А главный проводник по винам ресторана – сомелье Виктор Тигай с удовольствием подберет для вас наиболее подходящий напиток к конкретному блюду. Стоит отметить, что 50% винной карты Parmigiano представлена великолепной коллекцией итальянских вин. Летом Виктор предлагает своим гостям жаждоутоляющие – розовые, легкие белые и красные вина.

Изысканная веранда ресторана создана специально для тех, кто хочет приобщиться к высокой кухне, погрузиться в атмосферу современной Италии и отдохнуть в окружении роскоши и комфорта. В ближайшее время Джакомо представит новые летние блюда - легкие закуски и салаты, в которых преобладают свежие овощи, фрукты и ягоды.

Количество посадочных мест на террасе: 160

Средний чек: от 25 тыс. тенге

Стоит попробовать: фуа-гра с грушей и ягодами, утка магре с абрикосами и грейпфрутом

Напиток: лимонад алоэ-киви

Забронировать столик: +7 775 654 39 39




S.N.e.G HOTEL & RESTAURANT

Одно из самых роскошных пространств для летнего отдыха – терраса отеля-ресторана S.N.e.G на высоте 2850 метров, расположенного на горнолыжном курорте «Шымбулак». Это идеальное место для полного слияния с природой. В теплую погоду здесь можно нежиться на солнце, любуясь живописной панорамой Заилийского Алатау.

Специальные летние предложения S.N.e.G особенно востребованы среди любителей туристской романтики и экстрима – ночевки в палатках, расположенных на террасе S.N.e.G, горные восхождения и полеты на параплане. В завершение активного дня можно расслабиться в купеле под открытым небом – в японской бане фурако, которая изготовлена из древесины ценных пород и обладает оздоровительным эффектом. В меню: сытные блюда, которые мгновенно утоляют аппетит, разгулявшийся на свежем воздухе. Холодные и горячие закуски, супы и салаты, вкуснейшие бургеры, а также новые десерты от Parmigiano Group.

Количество посадочных мест на террасе: 80

Средний чек: 7 тыс. тенге

Стоит попробовать: салат с копченой кониной, котлета «Пожарская» с пюре

Напиток: какао с маршмеллоу

Забронировать столик: +7 777 666 33 11




SUNSET CAFE

Лаконичность и панорамный вид на заснеженные пики гор – главные козыри этой летней террасы. Особая атмосфера притягивает алматинцев и ранним утром для первой чашки кофе с круассаном, и в обед на бизнес-ланч, и после насыщенных трудовых будней. Sunset Cafe успешно сочетает блюда разных кухонь мира с современными кулинарными технологиями под руководством шеф-повара Антона Товченик. В меню: хиты итальянской, европейской и паназиатской кухонь, всевозможные закуски, салаты и десерты.

Здесь с равным успехом можно устраивать встречи с друзьями или громко болеть за любимую команду. В Sunset Cafe об этом позаботились основательно: любители спорта могут наблюдать на террасе и в основном зале важнейшие чемпионаты года, наслаждаясь специальным предложением к пиву. А для тех, кто спешит расслабиться после рабочего дня, на террасе ежедневно с 17:00 до 20:00 действуют happy hours -40% на весь ассортимент алкогольных напитков.

Количество посадочных мест на террасе: 52

Средний чек: от 10 тыс. тенге

Стоит попробовать: филе тунца в апельсиновом перце, яблочный пирог

Напиток: ягодный смузи

Забронировать столик: +7 701 577 72 27




THE GARDEN

Еще одно укромное место от городского зноя с видом на горы – терраса The Garden. Это совместный проект спортивного комплекса Luxor Wellness Club и сети Parmigiano Group. Свежий воздух, буйство зелени вокруг, выбор блюд, сбалансированных по БЖУ (белки, жиры и углеводы) и уютная обстановка – все это располагает к приятному отдыху, будь то обед после спортивной тренировки или деловая встреча. Мастерски удерживая баланс между классическими блюдами и фитнес-концепцией, сад-кафе предлагает различные вариации: рибай стейк, паста с телячьими щечками, крем-суп из овощей для вегетарианцев или CrossFit меню. В дополнение ко всему – смузи, молочные коктейли и авторские чаи.

Количество посадочных мест на террасе: 50

Средний чек: от 10 тыс. тенге

Стоит попробовать: филе индейки су-вид с клюквенным соусом

Напиток: лимонад маракуйя-персик

Забронировать столик: +7 777 825 55 44


БАР «БАРМАГЛОТ»

Уникальный интерьер в стиле кэрролловской Алисы, креативная команда бартендеров и авторские коктейли сделали свое дело. Сегодня это одно из самых модных и излюбленных мест отдыха у алматинской публики. Здесь знакомятся, общаются, влюбляются, веселятся или просто отдыхают душой. «Бармаглот» одинаково подходит для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок. В меню: пышное разнообразие модных сморребродов (скандинавские тапас. - Ред.), мини-бургеры, роллы, стейки и многое другое. Каждую среду действует специальное предложение: все коктейли по меню всего за 1000 тенге.

Количество посадочных мест на террасе: 120

Средний чек: от 10 тыс. тенге

Стоит попробовать: сморреброд c кониной, люля-кебаб из баранины с овощами

Напиток: коктейль средней крепости Оранж Рэббит

Забронировать столик: +7 777 825 30 30




BAR 3200

На горнолыжном курорте «Шымбулак», на высоте 3200 метров над уровнем моря расположилась еще одна яркая терраса – Bar 3200. Это место встречи любителей активного образа жизни: альпинистов, туристов, горнолыжников и сноубордистов. Вокруг гранитных пиков и облаков их не только согревают ягодным пуншем, бодрящим кофе и свежезаваренным чаем, но и кормят вкуснейшими сэндвичами и homemade-печенье. Однако фирменные десерты и душистый чай на горных травах – не все, чем может похвастаться данное заведение. Главное достоинство – живописные виды с веранды. Только здесь можно полюбоваться окружающей природой с высоты птичьего полета, сделать красивые селфи, зарядиться позитивными эмоциями и с головой окунуться в атмосферу «горнолыжного братства».

Количество посадочных мест на террасе: 32

Средний чек: 2 тыс. тенге

Стоит попробовать: ролл с говядиной, печенье овсяное

Напиток: чай от Майорова

Забронировать столик: +7 705 705 47 42



Crudo MEGA ALMA-ATA

Настоящий эталонный стейк, вкуснейшие десерты и безумные коктейли – отличный повод посетить террасу-балкон Crudo в торгово-развлекательном центре MEGA Alma-Ata. Здесь можно спастись от полуденного зноя, отдохнуть после изнурительного шопинга, а в выходной день занять детей играми на детской площадке ресторана. Основа меню – стейки: «Рибай», «Нью-Йорк»,  «Томагавк», «Т-боун», «Скерт», «Пиканья», «Фингер Рибс» и другие. Помимо стейков в меню можно найти оригинальные закуски, супы и салаты, блюда из птицы и морепродуктов.

В этом европейском стейк-хаусе для вас приготовят классический или альтернативный стейк любой степени прожарки – от изысканной blue до популярных medium или medium well. Более того, официанты не только подскажут оптимальный вариант прожарки для конкретного мяса, но и покажут его сырым. В качестве мяса даже не сомневайтесь: здесь используют только лучшую новозеландскую и казахстанскую говядину зернового и травяного откормов. Шеф-повар Дильшад Низамов тщательно следит за качеством продуктов и лично прорабатывает маринады.

Количество посадочных мест на террасе: 120

Средний чек: от 12 тыс. тенге

Стоит попробовать: тар-тар из говядины, рулет из ягненка с фисташками

Напитки: домашние морсы и наливки

Забронировать столик: +7 705 111 31 31




Поделиться