USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7252.90$ ↑ +0.004
ETH 144.81$ ↑ +0.001
LTC 43.96$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
Бизнес 26.06.2017 09:00 ·4894

Деревянные окна — верный выбор!

Группа компаний «WOODER» - почему стоит выбрать деревянные окна?

Группа компаний «WOODER» - почему стоит выбрать деревянные окна?

Деревянные окна — верный выбор!

Группа компаний «WOODER» поделилась самым интересным для тех, кто строит свой дом, офис, или делает ремонт в квартире – ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА?

Об этом расскажет директор ТОО «Торговый Дом Wooder (Вудер)»  официального представителя группы компаний «Wooder» на территории Республики Казахстан - Сергей Стриго.

- Группа компаний «WOODER» включает в себя ряд предприятий, нацеленных на достижение совершенства в изготовлении деревянных и дерево алюминиевых окон, входных деревянных дверей, дерево – алюминиевых зимних и летних садов, зенитных фонарей, фасадных остеклений из дерева и алюминия любых форм, конфигураций и размеров. Продукция, продаваемая под брендом «WOODER», пользуются постоянно растущим спросом у представителей дизайнерских студий, архитекторов, застройщиков, конечных потребителей.

Компания «WOODER» первая, на постсоветском пространстве, получила международный Сертификат СЕ на выпускаемые им деревянные окна и балконные двери, подтверждающий соответствие продукции европейским нормам EN. В производстве используются только европейские технологии производства, основанные на применении натурального материала – массивного клееного бруса из сосны, лиственницы, дуба, меранти и других пород древесины, современного стекла, имеющего различные специальные характеристики, фурнитуры и алюминиевых профилей высочайшего качества.

- Сергей, почему стоит выбрать деревянные окна?

- Один из самых очевидных аргументов в пользу деревянных окон – их долговечность, практичность и эстетические качества. Дерево в восемь раз теплее пластика. Окна из натуральной древесины прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность. Не стоит забывать, что окна - "глаза дома", и от того, как они будут выглядеть, во многом зависит и общий интерьер помещения. Только деревянные окна способны подчеркнуть уникальность и неповторимость Вашего дома. Такие окна не "фонят", в отличие от даже самого качественного пластика, они "дышат", медленно пропуская воздух через микропоры, у них лучше тепло- и шумоизоляционные свойства и, наконец, они просто красивее.

Герметичные окна из ПВХ-профиля, безусловно, имеют свои преимущества, но при этом и недостатки их довольно очевидны. Парниковый эффект и, как следствие, конденсат на стенах и потолке - всего лишь один из них. Помните, ни пластик, ни алюминий не позволят Вам в полной мере использовать широту возможных конфигураций и оттенков, они всегда будут держать Вас в жестких рамках своего конструктивного ряда.

Если вы строите собственный дом, офис или делаете ремонт в квартире, мы всегда предложим и изготовим окна из дерева или дерево алюминия, исходя из пожеланий клиента по виду древесины, цвета, форме и таким техническим параметрам, как теплоизоляция, шумовая защита, светопропускание, защита от взлома и т.д.

- Но ведь говорят, что пластик долговечнее древесины?

- Мнение о том, что пластик долговечнее древесины - просто заблуждение. Прочность и неизменность геометрических размеров окна из ПВХ обеспечивают металлический профиль внутри конструкции и пластик снаружи. Экономия производителя хотя бы на одном из этих материалов приводит к плачевным последствиям: менять придется все окно. Дерево же подделать невозможно - качество изделий из него видно сразу невооруженным глазом. Группа компаний «WOODER» изготавливает деревянные евро окна из трехслойного клееного бруса толщиной 78мм и 90мм (меньшие размеры - 68 или 56 мм - не подходят для Казахстана и Средней полосы России) с двухкамерным стеклопакетом от 36 мм, оборудованное поворотно-откидной фурнитурой. Именно клееный брус гарантирует устойчивость всей конструкции к погодным условиям.

- Расскажите о достоинствах деревянных окон.

- Современные деревянные окна обладают отличными технологическими качествами. Достоинствами натуральной древесины и окон из нее являются:

- низкая теплопроводность;

- высокая прочность при небольшой объемной массе, что обуславливает высокое конструктивное качество;

- низкая звукопроводимость;

- высокая морозостойкость и низкий коэффициент температурного линейного расширения;

- экологичность;

- легкость в обработке;

- привлекательный внешний вид;

- ремонтопригодность.

Показатели звукоизоляции и теплообмена у деревянных окон ощутимо выше, чем у пластиковых той же толщины, а вот коэффициент температурного расширения ниже, а это значит, что оно более устойчиво к перепадам температур и меньше изменяет размеры вследствие сжатия и расширения. Кроме того, в силу своей электро-статичности, ПВХ притягивает пыль, что сразу же отражается на внешнем виде окна.

Деревянные окна ни в чём не уступают пластиковым. Их изготавливают по новейшим научным технологиям. Благодаря современным методам обработки древесины, уход за ними стал лёгким и приятным, и служить они стали намного дольше. В холодных странах, Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%! Современные деревянные евро окна не надо утеплять, они сработаны подогнаны так, что тепло из квартиры не уходит. Они не деформируются на морозе и не трескаются на жаре. В летний зной в квартире не возникает парникового эффекта, они не рассыхаются и не гниют. Срок эксплуатации таких окон - минимум полвека. Сделать такие окна непросто. На постсоветском пространстве их до недавнего времени не производили, а ввозимые из-за рубежа стоили несравненно дороже пластиковых окон. Отсюда и вынужденная мода на пластиковые окна.

- Какие по вашему мнению обязательные критерии при выборе деревянных окон?

1. Материал - трехслойный клееный брус. Благодаря этому брус «не ведет» и окно прослужит Вам долгие годы.

2. Стеклопакет - двухкамерный (состоящий из трех стекол) толщиной не менее 36 мм.

3. Красители. Одно из революционных отличий нового деревянного окна от старого - именно краски.

4. Фурнитура. Практически вся оконная фурнитура родом из Германии или Австрии. Различия между марками существенны только для специалистов, вся она надежна и элегантна. Естественно, петли обязаны быть регулируемыми.

И да…в мире интернета, компьютеров и планшетов, не поленитесь, «загуглите» того или иного продавца или производителя. Посмотрите его сайты и отзывы о компании. Недавно один из наших крупных Алматинских заказчиков прилетал к нам на завод, в Белоруссию, чтобы убедится в том, что мы производители, а не перекупщики.

- Какова стоимость качественных деревянных окон?

- Что касается цены, то на самый ходовой вариант деревянного окна - из сосны с поворотно-откидным открыванием - цена варьируется от 150 до 220 долларов за метр кв. На стоимость деревянного окна влияют много факторов; это порода древесины и ее сортность, сложность конструкции, размеры, толщина профилей, открывания, качества и свойства стеклопакетов, и некоторых других.

- Сроки изготовления и доставки?

- Сегодня на изготовление одного заказа уходит не менее 4-6х недель. На доставку до Астаны 7-10 дней

- Что бы вы хотели сказать своим потенциальным покупателям?

- Попробуйте ответить на вопрос, что значит престижно?

Элитный дом недалеко от города? Да.

Модный автомобиль с личным водителем? Да.

Деревянные окна? – Да!

Деревянные окна - признак хорошего вкуса, любви к жизни и прежде всего – к себе. Такое окно как нельзя лучше позволяет продемонстрировать свою нетривиальность. Окнам из деревянного профиля можно оставить натуральную "внешность", а можно покрасить в любой понравившийся цвет.

- Да, но ведь ПВХ окна научились обрабатывать "под дерево"?

- Согласны, но никто пока не научился наделять пластик уникальными свойствами такого материала, как дерево – с этим не поспоришь. Ощутив "ауру" деревянных окон – отказаться от них Вы не сможете никогда! Вся Европа выбирает деревянные окна. Натуральное дерево приносит в дом здоровую атмосферу, оно индивидуально и просто красиво. Европейцы не пренебрегают, несмотря на свою практичность, уютом и гармонией домашнего очага. Прикоснувшись к раме деревянного окна рукой, вы ощутите "дыхание" дерева, тепло солнечных лучей.

Мы рады, что наша компания может помочь Вам обустроить дом, так как Вы задумали и сделать Ваши мечты реальностью!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.