Топ-5 роскошных жилых комплексов Алматы
ФОТОГРАФ

homsters.kz

ИCТОЧНИК

homsters.kz

05.10.2016 • 16:46 12745

Топ-5 роскошных жилых комплексов Алматы

Стоимость квадратного метра в домах составляет от 700 тысяч тенге

Аналитики международной компании Homsters составили рейтинг самых дорогих новостроек южной столицы Казахстана, информация о которых представлена на онлайн-площадке по поиску и продаже недвижимости Homsters.kz.

Первую строчку рейтинга занимает ЖК «Весновка», где стоимость одного квадрата стартует от 1,3 млн тенге (около 3,9 тыс. долларов). Комплекс расположен в квадрате улиц Кожамкулова, Муканова, Жамбыла и Кабанбай батыра и состоит из четырех девятиэтажных и двух шестнадцатиэтажных новостроек. Подземный паркинг вмещает несколько сотен автомобилей. Все квартиры продаются с чистовой отделкой.

Второе место досталось клубному дому «Нур Тобе» на Каменском плато в Медеуском районе. Цена одного квадратного метра здесь составляет 1,19 млн тенге (3,5 тыс. долларов). У здания два подземных этажа и шесть надземных. Количество квартир на этажах: три на первом, по четыре – на остальных. Общее количество квартир – 23. Все апартаменты оборудованы встроенными системами кондиционирования и каминами. Их площадь - от 200,5 до 331 кв. м. На территории, охраняемой по периметру, расположены сосновый парк, детские площадки, бассейн, тренажерные залы и SPA-центр.

Третье место занял ЖК «DeVille», где стоимость одного квадрата составляет 950 тыс. тенге (около 2,8 тыс. долларов). ЖК «DeVille» находится в предгорье Кок Тобе и уже сдан в эксплуатацию. На выбор застройщик предлагает апартаменты площадью 196–220 кв. м и пентхаусы 350–417 кв. м.

Четвертое место в рейтинге досталось ЖК «Горное солнце», расположенному в верхней части Бостандыкского района (неподалеку от проспекта Аль-Фараби). Стоимость одного квадратного метра здесь составляет 850 тыс. тенге (2,5 тыс. долларов). Комплекс состоит из четырех блоков, выполненных в стилях модерн и классика. На территории ЖК планируется расположение двухуровневой подземной парковки на 206 машино-мест и дополнительных охраняемых автомест для гостевого транспорта. Планируется, что общественная инфраструктура комплекса будет располагать детскими обучающими центрами, аптеками и супермаркетами, салонами красоты и химчистками.

Замыкает пятерку самых роскошных новостроек Алматы ЖК «Чешские террасы», который также расположен в Медеуском районе. В четырехэтажном комплексе всего 11 квартир площадью 120-324 кв. м. Все апартаменты продаются в чистовой отделке. Кроме того, для каждой квартиры предусмотрены отдельная терраса и два места в подземном паркинге. На закрытой придомовой территории комплекса размещены детская площадка, беседка-павильон и зона барбекю. Стоимость одного квадратного метра – от 698 до 808 тыс. тенге (2,1-2,4 тыс. долларов).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилой комплекс элитное жилье недвижимость Алматы новости Алматы

05.10.2016 • 16:46 12745

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Топ-5 роскошных жилых комплексов Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика