В Алматы построят завод по сборке автобусов

Производство планируется запустить в середине 2017 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Алматы появятся новый автопарк и завод по сборке автобусов. Компания FalconEuroBus инвестирует в проект более 24 миллиардов тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Семь гектаров выделено для строительства административного здания, сборочного и покрасочного цехов, двух складов для запчастей, ремонтной зоны, заправочной станции, крытой стоянки на 255 автобусов, а также учебного центра для водителей. Участок расположен в Ауэзовском районе, западнее пересечения улиц Толе би и Яссауи.

При строительстве будет использовано 90% отечественных материалов. Завод будет оснащен самым современным оборудованием.

В декабре текущего года в парк поступят первые 20 автобусов из Германии экологического стандарта Евро-5, потом еще 50 автобусов.

В середине следующего года автобусы немецкой марки планируют собирать в Алматы. Это 12- и 18-метровые комфортабельные городские автобусы, оснащенные кондиционерами. Реализация проекта позволит создать около 1300 рабочих мест.

Ранее маслихат Алматы поддержал проект строительства еще одного нового коммунального автобусного парка в Алатауском районе, на что из бюджета будет выделено 5,1 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: