Эйр Астана усилит китайское направление

Питер Фостер объявил об увеличении рейсов в КНР и наборе сотрудников, владеющих китайским языком

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана усилит китайское направление - Kapital.kz

Авиакомпания «Эйр Астана» через три года планирует перевозить 1 миллион китайских туристов, из которых половина, как ожидается, задержится в Казахстане минимум на три дня. К тому же национальный авиаперевозчик намерен к этому времени увеличить количество перелетов в КНР, в частности, расширить географию полетов с двух до шести крупных городов Поднебесной. Об этом сегодня на казахстанско-китайском туристском форуме в Астане заявил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Питер Фостер сообщил, что граждане Китая в минувшем 2015 году совершили впечатляющие поездки по всему миру: более 120 млн жителей этой страны побывали с туристическими целями в разных странах мира.

«Во время своих зарубежных поездок граждане КНР тратят в среднем 300 долларов в день. К слову, в этом 2016 году мы планируем перевезти 200 тысяч китайских туристов на рейсах авиакомпании «Эйр Астана». Через три года мы ожидаем, что эта цифра китайских пассажиров увеличится до одного миллиона. Из этого одного миллиона мы считаем, что около 500 тысяч человек будет осуществлять транзитную остановку в Казахстане. Если в среднем считать по два транзитных дня, то в финансовом плане китайские туристы дадут Казахстану один миллион транзитных дней. То есть если брать 300 долларов в день, то это принесет дополнительно 300 млн долларов в год в национальную экономику через заработок гостиниц, ресторанов, моллов, торговых центров и туркомпаний. Это очень много денег и много рабочих мест», - обрисовал перспективу президент «Эйр Астаны».

Исходя из этого, через три года авиакомпания планирует увеличить количество рейсов в неделю с 20 до 60 полетов. В настоящее время «Эйр Астана» осуществляет рейсы в два города континентального Китая. Это Пекин и Урумчи.

«Через три года мы планируем в свою маршрутную сеть добавить еще четыре города Китая. Мы планируем добавить Сиань, Чэнду, Гуанчжоу и Шанхай. В этой связи мы бы просили правительство двух стран начать процедуру по подписанию двухсторонних соглашений, для того чтобы увеличить данные пункты полетов. В частности, мы ожидаем облегчения визовых процедур для граждан Китая. Как незамедлительную меру мы просим наше правительство рассмотреть вопрос о введении безвизового режима на 72 часа для граждан КНР. В принципе, это не так уж и сложно осуществить: сам Китай уже реализует такую практику для пассажиров, летящих транзитом или планирующих кратковременную остановку в КНР, если у них на руках есть билеты из Китая», - рассказал Питер Фостер о конкретных механизмах, которые необходимо проработать нашим странам.

Он также сообщил о том, что «Эйр Астана» планирует набирать сотрудников, владеющих китайским языком.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: