Французские инвесторы выходят на рынок Актобе
АВТОР

27.09.2016 • 18:09 5871

Французские инвесторы выходят на рынок Актобе

К примеру, планируется строительство отеля IBIS

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Казахстане Франсисом Етьеном. Гость также посетил основные промышленные предприятия региона, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для начала мы хотели бы узнать основные потребности области. Но уже сейчас есть конкретные планы. Мы хотим инвестировать в гостиничный бизнес, образование, безопасность на дороге. Так как это очень актуально во Франции, мы считаем, что актуально и в Актобе», – сказал посол Франции Франсис Етьен.

На набережной Актобе французы построят гостиницу под брендом «IBIS». Такой отель уже есть в Астане и Алматы. Помимо этого планируется реализовать второй проект – установку радаров на дорогах Актобе и открыть французский факультет в местном институте.

Аким области Бердыбек Сапарбаев рассказал о потенциале области и дал гарантию поддерживать инвесторов.

«Актюбинская область является индустриально-аграрной областью. Регион богат минерально-сырьевыми запасами. Здесь добывают нефть, газ, хром. Область имеет свыше одного миллиона гектара сельхозугодий. Мы занимаем лидирующее положение по скотоводству. Поэтому инвестор может здесь развивать бизнес, как в промышленном, так и в аграрном секторах экономики», – проинформировал аким области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Бердыбек Сапарабаев Новости Актобе

27.09.2016 • 18:09 5871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus