Предприятие-банкрот можно выкупить с наименованием и торговым знаком
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

ИCТОЧНИК

primeminister.kz

21.09.2016 • 16:03 2516

Предприятие-банкрот можно выкупить с наименованием и торговым знаком

Сохранение бизнеса стало возможным благодаря принятым поправкам в закон

Согласно принятым поправкам в закон о банкротстве предприятие-банкрот можно купить целым имущественным комплексом с наименованием и торговым знаком, а также стать его новым собственником, сообщил директор Департамента налогового контроля КГД МФ РК Ерлан Нурланбаев на пресс-конференции в СЦК, пишет primeminister.kz.

«Согласно закону предприятие-банкрот можно купить целым имущественным комплексом с наименованием и торговым знаком и стать его новым собственником. После расчетов со всеми кредиторами предприятие лишается статуса банкрота», – подчеркнул Ерлан Нурланбаев.

Как он отметил, реализация закона позволит обеспечить максимальное сохранение бизнеса для тех, у кого есть долги.

«Это сохранение рабочих мест, налогооблагаемой базы. Также закон позволит сократить сроки проведения процедур реабилитации и банкротства», – добавил глава Департамента налогового контроля.

По словам Ерлана Нурланбаева, во исполнение Антикризисного плана утвержден план действий по реализации новых механизмов реабилитации и банкротства, а также урегулирования неплатежеспособности.

«На основании приказа министра финансов была создана межведомственная выездная рабочая группа. С марта по май текущего года были проведены семинары с участием бизнеса, банков второго уровня, общественных организаций, СМИ и госорганов о преимуществах и механизмах закона. Проводится разъяснительная работа», – добавил он.

Напомним, в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» принят Закон РК «О внесении изменений по вопросам реабилитации и банкротства». Он определил новые пути выхода предприятий из кризиса, в том числе после признания их банкротами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банкротство предприятие-банкрот Ерлан Нурланбаев

21.09.2016 • 16:03 2516

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus