Magnum и Carrefour откроются в Актобе
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

08.09.2016 • 15:04 3696

Magnum и Carrefour откроются в Актобе

По словам чиновников, новые проекты простимулируют развитие конкуренции в регионе

В Актобе в рамках развития межрегиональной кооперации прибыла бизнес-делегация из Алматы. Руководители крупных промышленных компаний, банков и розничных сетей южной столицы намерены открыть свои филиалы в Актюбинской области. Так, стало известно, что в открытии своих представительств заинтересованы гипермаркеты MagnumCash&Carry и Carrefour Kazakhstan, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам руководителя управления предпринимательства региона Анар Даржановой, появление новых производств и компаний придаст экономике области новый импульс.

«Раньше мы покупали минские лифты, то почему бы не закупать казахстанские. Есть стройматериалы, которые у нас в Актобе не производят. Даже если и производят у нас колбасы, мы не против еще одного производителя. Мы только приветствуем. В производстве они будут использовать нашу муку, наше мясо, масло. Их качество будет подталкивать вперед наших производителей. Появятся рабочие места», - сообщила Анар Даржанова.

Отметим, что сфера интересов алматинской делегации охватывает такие сегменты, как производство строительных материалов, лифтового оборудования, счетчиков, трансформаторов, радиаторов. По словам чиновников, новые проекты простимулируют развитие конкуренции, что приведет к снижению цен и увеличению ассортимента продукции.

«Мы готовы помочь инвесторам, готовы выделить земли, подвести коммуникации, обучить кадры. У нас работает центр обслуживания инвесторов. Мы субсидируем производства. Инвесторам импонируют льготное налогообложение и близость России. Между тем у государства свой бизнес-план. Это все просчитано и вернется в казну в виде налогов», - рассказала Анар Даржанова.

При этом, по словам руководителя управления предпринимательства, некоторые инвесторы открывают заводы в Актобе только ради того, чтобы выйти на российский рынок.

Напомним, ранее в рамках межрегиональной кооперации Актюбинская делегация бизнесменов побывала в Алматы. В результате поездки увеличился товарооборот между регионами. Актюбинские производители начали реализовывать в южной столице муку, макароны, молочную и мясную продукцию, осетровую рыбу, перепелиные яйца. Между двумя регионами налажены и поставки продукции сельхозтоваропроизводителей. Так, с начала года из Алматы в Актюбинскую область поставлено сахара, молочной продукции и чая на общую сумму 232,2 млн тенге. В свою очередь предприятиями Актюбинскй области в Алматы реализовано молочной продукции, муки, растительного масла, колбасных изделий и тепличной овощной продукции на 584,2 млн тенге.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ РК новости Актюбинской области

08.09.2016 • 15:04 3696

Поделиться
Magnum и Carrefour откроются в Актобе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus