USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 33.83$ ↓ -0.420
BTC 8754.40$ ↓ -0.056
ETH 202.22$ ↓ -0.036
LTC 42.70$ ↓ -0.037
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяБизнесПродкорпорация исключена из плана приватизации на 2016-2020 годы

Продкорпорация исключена из плана приватизации на 2016-2020 годы

КазАгроФинанс, КазАгропродукт и КазАгромаркетинг предполагается выставить на продажу не ранее 2017 года

Нацкомпания «Продовольственная контрактная корпорация» исключена из комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, сообщили агентству Интерфакс-Казахстан в пресс-службе нацхолдинга «КазАгро».

«Решением государственной комиссии по модернизации экономики от 28 июня 2016 года принято решение о целесообразности исключения АО «НК «Продкорпорация» из комплексного плана приватизации в целях обеспечения продовольственной безопасности в вопросе стабильного обеспечения зерном», - сообщили в пресс-службе нацхолдинга.

Согласно предоставленной информации, нацхолдинг «КазАгро» остальные 3 компании - АО «КазАгроФинанс», АО «КазАгропродукт» и АО «КазАгромаркетинг» - предполагает выставить на продажу не ранее 2017 года.

«Для реализации трех компаний АО «Холдинг «КазАгро» будет привлечен независимый консультант для предынвестиционного анализа и рыночной оценки. По итогам его работы будут определены стартовые цены продажи компаний, оптимальные сроки их реализации с учетом необходимости проведения предпродажной подготовки компаний в целях повышения их инвестиционной привлекательности», - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, в начале года правительство Казахстана утвердило комплексный план приватизации на 2016-2020 годы и список объектов, подлежащих передаче в конкурентную среду.

В перечень крупных организаций республиканской собственности, подлежащих приватизации в приоритетном порядке, вошли такие организации, как АО «Национальный научный медицинский центр», нацкомпания «Казахстан гарыш сапары», национальная геолого-разведочная компания «Казгеология», международный аэропорт Астаны и др.

На IPO будут выведены: национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы», национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз», национальная атомная компания «Казатомпром», АО «Самрук-Энерго», национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук», ТОО «Казцинк», АО «Казпочта», АО «Эйр Астана» и другие компании.

В перечне также содержится список дочерних зависимых компаний госфонда «Самрук-Казына», нацхолдинга «Байтерек», передаваемых в конкурентную среду.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: