USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
62039.50$
-560.100

Hyundai раскрасит опасные перекрестки в Алматы

В компании акцентируют внимание на безопасности детей на дорогах

Share
Share
Share
Tweet
Share
Hyundai раскрасит опасные перекрестки в Алматы- Kapital.kz

Компания Hyundai Auto Kazakhstan (в составе КМК «Астана Моторс») объявила о продолжении в 2016 году социальной программы «Абай бол», направленной на сокращение дорожно-транспортных происшествий. Проект, стартовавший в прошлом году в Алматы, получил позитивные отклики казахстанцев. По мнению организаторов, важен посыл: проблема безопасности на дорогах существует, и она критична для нашего общества. Помимо информационной составляющей, проект включает в себя сбор средств для благотворительности, которые, как и прежде, будут направлены в помощь детям, пострадавшим в ДТП.

Анонсирование очередного этапа «Абай бол» совместили с презентацией нового автомобиля в линейке бренда Hyundai – Hyundai Creta. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz побывал на мероприятии и узнал, почему компактный кроссовер представили вместе с социальным проектом.

Волна неравнодушия пущена

Социальный проект «Абай бол» компания Hyundai Auto Kazakhstan запустила в Алматы, потому что в мегаполисе происходит наибольшее количество аварий на дорогах – более 30% от количества по всей республике.

e12d609a42804f466a71e47b4a9.jpg

О том, что было сделано, рассказывает директор по маркетингу Hyundai Auto Kazakhstan Алима Копбаева: «В школах и торговых центрах мы проводили обучающие интерактивные тренинги для детей дошкольного и школьного возраста (с 1 по 3 класс). Выезжали в университеты со специалистом по контраварийному вождению Владимиром Бородиным. Совместно с Обществом Красного Полумесяца Казахстана учили всех желающих оказанию первой медицинской помощи при ДТП. Активно работали с сообществом велосипедистов».

Одна из инициатив, совместная с общественным фондом «Добровольное Общество Милосердие» Аружан Саин, помогла пострадавшему в ДТП подростку. В дилерской сети бренда Hyundai в Казахстане, торгово-развлекательных центрах MEGA продавались светоотражающие браслеты безопасности. К вырученным от продажи средствам компания добавила недостающую сумму, в итоге получилось 20 тыс. долларов. Эти деньги были направлены на лечение Ерлана Казиева, в Турции ему сделали операцию, сейчас врачи с большой надеждой смотрят на реабилитацию мальчика.

Перекрестки привлекут внимание

В этом году «Абай бол» сфокусируется на детях и их безопасности на дорогах. Многие школы в Алматы находятся вблизи автомобильных дорог. В прошлом году Ассоциация безопасности дорожного движения «Общая дорога» проверила территории вокруг школ города: установлены ли специальные и светоотражающие знаки, имеются ли заборы, подводящие пешеходов к "зебре", и пр. Примерно 10% школ оказались не готовы с точки зрения дорожной безопасности. В некоторых случаях речь идет не просто об отсутствии специальных знаков, а о том, что до школы невозможно дойти пешком – нет уличного освещения, пешеходных зон. Особенно в этом смысле сложная ситуация на окраинах города. Но даже и в центре не всегда все гладко. «Вот пример: у одной из школ со знаками все в порядке, но перекресток, на котором стоит здание, оживленный. Мы хотим сделать там специальную зону заезда, чтобы дети могли безопасно садиться и выходить из машины. Сейчас ищем партнеров для этого проекта», – рассказывает президент АБДД «Общая дорога» Арсен Шакуов.

ff5d29e7aecd91b67960e4998ad.jpg

В этом году в рамках проекта «Абай бол» Hyundai Auto Kazakhstan планирует активно работать с АБДД, городским арт-сообществом и акиматом Алматы. «Мы хотим раскрасить опасные перекрестки возле школ и детских площадок. Это поможет водителям быть еще более внимательными на этих участках», – рассказывает Алима Копбаева.

Метод будет опробован на трех перекрестках, где зафиксировано наибольшее количество ДТП. Сейчас компания прорабатывает вопрос с акиматом и ДВД Алматы – необходимо получить разрешительные документы и согласовать все этапы работ.

Будут реализованы и другие инициативы. Например, в ТРЦ MEGA, как и в прошлом году, проводятся обучающие тренинги. С начала августа и до 1 сентября внутри ТРЦ будут действовать специальные площадки, где детей в игровой форме обучат правилам дорожного движения.

Кроме того, в рамках проекта «Абай бол» будут продаваться светоотражающие наклейки, их можно разместить на любом элементе одежды или рюкзаке, так ребенок станет еще более заметным на дороге.

Hyundai Creta в тренде безопасности

Выступая на мероприятии, генеральный директор регионального офиса стран Восточной Европы и Центральной Азии Hyundai Motor Company Саймон Чонг высказал мнение, что в наше время успех компании определяется не только тем, как она развивает свой бизнес, но и тем, насколько она социально активна и как вовлекает общество в социальные мероприятия.

«Наши усилия направлены на то, чтобы привлечь общество к решению социальных проблем, и это одна из ценностей нашей компании. Мы хотим, чтобы дороги были безопасными и чтобы люди, которые используют наши автомобили, были в безопасности», – подчеркнул спикер.

55a925776b038fcce0ea938631f.jpg

Журналистам и гостям дилерского центра Hyundai Premium Almaty представили новинку в линейке Hyundai – Hyundai Creta. Модель уже презентована в России. В Казахстане массовые продажи стартуют через три недели, когда машины появятся в шоу-румах. Вывоз с автозавода "Хендэ" в Санкт-Петербурге начнется на следующей неделе, первая партия для Казахстана – 51 автомобиль. Стоимость – от 5,7 млн тенге.

Компактный кроссовер отвечает современным требованиям безопасности. Новая модель адаптирована к дорожным и климатическим условиям Казахстана. Автомобиль проходил испытания на дорогах общего пользования в Казахстане и России. Результаты этих тестов использованы в том числе для составления комплектаций новинки и дополнения комплектаций широким набором опций безопасности.

Покупателям в Казахстане модель предлагается в трех вариациях под лейблами GL, GL+, GLS, Optima и Lux. Базовая комплектация для всех моделей включает 16-дюймовые стальные диски для шин 205/65R16, аудиосистему, подушки безопасности, схему распределения тормозных усилий, систему стабилизации для подъема в гору и спуска, электроподъемники стекол и многое другое.

«Сейчас мы совместно с заводом-производителем прорабатываем вопрос о том, чтобы собирать модель в Казахстане, на заводе в Костанае («СарыаркаАвтоПром». – Ред.). Но это вопрос отдаленной перспективы», – поделился планами исполнительный директор компании «Астана Моторс» Антон Афонин.

1b49b4f917819b69e07b82710b5.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.