Uber снижает цены на поездки в Алматы
ФОТОГРАФ

epravda.com.ua

04.08.2016 • 15:28 12992

Uber снижает цены на поездки в Алматы

Тариф будет снижен в два раза в течение всего августа

С 4 августа и в течение всего августа Uber снижает цены на поездки в Алматы в два раза. Таким образом, стоимость подачи автомобиля будет составлять всего 85 тенге, стоимость поездки за километр - 20 тенге и за минуту - всего 2,5 тенге (стоимость поездки за километр и минуту суммируется). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Это решение - благодарность алматинцам и гостям города за теплый прием нового сервиса. За первый месяц алматинцы запустили приложение более 129 000 раз. Для сравнения: у бывшего рекордсмена по темпам роста бизнеса Uber Минска было порядка 75 000 запусков за аналогичный период», – говорится в сообщении.

Реальных заказов за первый месяц работы в Алматы было более 73 тысяч. Средний рейтинг водителя за первый месяц составил 4,87 из 5 возможных.

Также отмечается, что Uber выбирают бизнесмены и туристы, которые все чаще приезжают в Алматы: за непродолжительное время с момента запуска представители 61 страны уже сделали свои поездки на Uber в Алматы, в том числе представители таких стран, как Новая Зеландия, Бразилия, Филиппины, Норвегия, Марокко, Канада.

Стоимость поездки от Арбата до площади Республики (Новая площадь) в августе составит всего около 200 тенге. Поездка от Театра драмы им. М. Ауэзова - до Парка имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев будет стоить 210-250 тенге, а от Центрального парка культуры и отдыха до Цирка - 230-278 тенге.

Независимо от снижения цен, на платформе Uber в Казахстане продолжат работать только автомобили иностранных марок (Toyota Camry, Hyundai Accent, Kia Rio и пр.) в отличном техническом состоянии, не старше 7 лет. Время подачи автомобиля в обоих городах составляет около 5 минут, и с ростом спроса на поездки и количества партнеров на платформе оно продолжит снижаться.

«Начало работы Uber в Казахстане - уникальный этап для развития бизнеса компании в регионе СНГ. В Казахстане, где с интервалом всего в месяц мы запустили два крупнейших города, спрос со стороны пользователей и интерес к работе на платформе со стороны партнеров с самого начала был очень высоким. И Астана, Алматы сразу и очень активно отреагировали на запуск сервиса. Мы хотим поблагодарить пользователей Алматы за оказанное доверие и снижаем стоимость поездок по городу в два раза в течение всего августа. Со своей стороны мы будем стараться сделать это специальное предложение максимально долговременным, чтобы как можно больше жителей и гостей города смогли им воспользоваться», - сказал Алексей Стах, региональный менеджер Uber в регионе СНГ.

Uber – это международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с водителем. Компания осуществляет свои услуги в более чем 480 городах в 70 странах мира. На территории СНГ Uber присутствует в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Уфа, Красноярск, Челябинск, Пермь, Самара), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана, Алматы) и Украине (Киев).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Такси новости Алматы Uber

04.08.2016 • 15:28 12992

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus