Toyota отзывает в Казахстане 1440 автомобилей RAV4
АВТОР
ФОТОГРАФ

optimumauto.ru

26.07.2016 • 17:19 2550

Toyota отзывает в Казахстане 1440 автомобилей RAV4

Официальный дилер назвал причину отзывной кампании

1440 автомобилей Toyota RAV4 отзывают в Казахстане. В ответе на запрос корреспондента центра деловой информации Kapital.kz, представители официального дилера объяснили, что причина не в фундаментальных недостатках модели.

«Причиной проведения специальной сервисной кампании является то, что на автомобилях Toyota RAV4, попадающих под ее действие, оборудованных трехточечными ремнями безопасности боковых сидений второго ряда, из-за особенностей формы металлического каркаса подушки сиденья второго ряда, в случае сильного фронтального удара на высокой скорости, существует вероятность соприкосновения лямки ремня безопасности боковых сидений второго ряда с указанным каркасом, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки ремня безопасности», - объяснили в Тойота Центре. Иными словами, если произойдет такая ситуация, ремень может не выдержать пассажира.

Владельцы RAV4, купившие машину у официального дилера, могут проверить VIN коды своих автомобилей на официальном сайте компании в РК. Если машина сейчас подпадает под отзывную кампанию, то, при желании клиента, ее бесплатно отремонтируют.

Отметим, что отзыву подлежат авто, реализованные с 2005 по 2013 год. Вышеупомянутая специальная сервисная кампания стартовала 30 марта 2016.

Ранее сообщалось, что под глобальную кампанию подпадают 2,8 млн автомобилей Toyota RAV4. Из них 1,3 млн - в США. В России отзывная кампания распространяется на 139 тыс 604 авто.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota RAV4 отзывная компания

26.07.2016 • 17:19 2550

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus