USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.45$ ↓ -0.010
BTC 6791.30$ ↑ +0.000
ETH 143.25$ ↑ +0.006
LTC 40.73$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесЭксперты проанализировали рынок мыла в Казахстане

Эксперты проанализировали рынок мыла в Казахстане

Каждый городской житель использует в год 1,38 кг мыла

Общее потребление твердого мыла в Казахстане составляет более 23 500 тонн в год, или 1,38 кг на одного человека. Такие данные приводятся в маркетинговом исследовании Institute of Sales Activity Statistics (ISAS), передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-релиз организации.

Исследование охватило около тысячи семей и проведено методом сканпанели домохозяйств в 17 крупнейших городах Казахстана за 2015 год.

«Методика подразумевает сканирование в домашних условиях с помощью специального оборудования (сканеров штрих-кодов) и специального программного обеспечения всех покупок семьи в течение длительного периода времени. Потребительская панель, в отличие от аудита розничной торговли, снабжает более широким спектром показателей, таких как коэффициенты лояльности, коэффициенты замены, частота покупок, размер покупок, место покупок, средний размер чека, расходы на покупки в период, структура потребления в зависимости от социально-демографических особенностей и т. д.», - поясняют в ISAS.

Как отмечается в исследовании, самые популярные марки в РК по объему покупок: Safeguard, Palmolive, «Ушастый нянь» и Camay.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели