Эксперты проанализировали рынок мыла в Казахстане
ФОТОГРАФ

medweb.ru

25.07.2016 • 12:20 2028

Эксперты проанализировали рынок мыла в Казахстане

Каждый городской житель использует в год 1,38 кг мыла

Общее потребление твердого мыла в Казахстане составляет более 23 500 тонн в год, или 1,38 кг на одного человека. Такие данные приводятся в маркетинговом исследовании Institute of Sales Activity Statistics (ISAS), передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-релиз организации.

Исследование охватило около тысячи семей и проведено методом сканпанели домохозяйств в 17 крупнейших городах Казахстана за 2015 год.

«Методика подразумевает сканирование в домашних условиях с помощью специального оборудования (сканеров штрих-кодов) и специального программного обеспечения всех покупок семьи в течение длительного периода времени. Потребительская панель, в отличие от аудита розничной торговли, снабжает более широким спектром показателей, таких как коэффициенты лояльности, коэффициенты замены, частота покупок, размер покупок, место покупок, средний размер чека, расходы на покупки в период, структура потребления в зависимости от социально-демографических особенностей и т. д.», - поясняют в ISAS.

Как отмечается в исследовании, самые популярные марки в РК по объему покупок: Safeguard, Palmolive, «Ушастый нянь» и Camay.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мыло

25.07.2016 • 12:20 2028

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus