Kcell подключил 95 точек по РК к фиксированному интернету
ФОТОГРАФ

nb.kz

25.07.2016 • 10:54 1874

PR

Kcell подключил 95 точек по РК к фиксированному интернету

Компания отмечает первый год работы на рынке интернета для В2В-клиентов

В июле 2015 года мобильный оператор «Кселл» впервые запустил услугу фиксированного интернета для корпоративного сегмента рынка. Сегодня компания отмечает первый год своей работы в этом сегменте.

Первым клиентом «Кселл» по услуге фиксированного интернета стала компания PSI StroyIndustria, которая ведет свою операционную деятельность на территории Восточно-Казахстанской области. Менеджмент компании остановил свой выбор на «Кселл» в качестве поставщика услуги фиксированного интернета по многим причинам, главные из которых – высокая скорость интернета и бесперебойное обслуживание (техническая поддержка и мониторинг) в режиме 24/7. Кроме того, объекты этих компаний находятся на достаточно большом расстоянии от областных центров. В таких условиях одни лишь мобильные технологии не могут обеспечить требуемой скорости передачи больших данных. Здесь необходимо комплексное решение.

«Хочу отметить, что наша компания занимается строительством и вводом в эксплуатацию промышленных объектов, важных для экономики страны, поэтому соблюдение согласованного графика работ на объекте очень важно для нас. Наши объекты порой находятся в труднодоступных местах, где нет возможности предоставить сотрудникам услуги для оперативного обмена данными. На таких объектах связь с внешним миром у нас организована через интернет: это телефония, электронная почта и другие сервисы, необходимые для повседневной работы обычного офиса. Мы были рады получить выгодное и качественное предложение по услуге «Фиксированный интернет» от «Кселл», которое успешно реализовано оператором на месторождении Актогай, расположенном в Восточно-Казахстанской области, в 900 километрах от областного центра», - отмечает директор по информационным технологиям ТОО PSI StoryIndustria Канат Сарабаев.

За год работы на рынке по данной услуге компания подключила 95 точек во всех регионах Казахстана. В портфеле компании эта услуга наиболее востребована в южных, северных и центральных регионах страны. В целом сеть компании по фиксированному интернету распределена следующим образом: 25% приходится на южный регион, 21% - северный и центральный регионы, 19% - Астана, 18% - Алматы, 11% - на востоке Казахстана и 6% - на западе страны. Клиенты компании, использующие данную услугу, отмечают такие преимущества фиксированного интернета от «Кселл», как гарантия сервиса, прописываемые в соглашении об уровне обслуживания, безлимитный симметричный канал на требуемую скорость, многоуровневое обслуживание и широкая география покрытия.

«Скоростные интернет-каналы высоко востребованы на рынке корпоративных клиентов. Особенно ценны такие показатели данной услуги, как высокая скорость, минимальные задержки, надежность канала и скорость реагирования на возникающие запросы клиентов как в городах, так и на отдаленных стратегически важных объектах. Наше предложение по услуге «Фиксированный Интернет» полностью соответствует данному спросу, при этом мы нацелены не только на количество, но и на качество предлагаемых сервисов с внедрением новых инновационных решений», - говорит директор департамента по развитию рынка АО «Кселл» Ольга Цой.

«Кселл» предлагает на выбор два варианта подключения к услуге «Фиксированный Интернет» в зависимости от технических возможностей: организация последней мили посредством волоконно-оптического кабеля и радиорелейных линий связи. В случае организации радиорелейного канала передачи данных «Кселл» использует промышленное магистральное оборудование на участках последней мили, что гарантирует надежное решение, не уступающее волоконно-оптическим линиям связи. На настоящий момент «Кселл» предоставляет своим корпоративным клиентам услугу «Фиксированный Интернет» с общей шириной канала около 1,2 Гбит/с. Клиенты компании приобретают фиксированный интернет со скоростью до 160 Мбит/с, что является достаточно хорошим показателем для данной категории интернет-услуг.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Кселл» Kcell РК Фиксированный интернет

25.07.2016 • 10:54 1874

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus