USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 31.99$ ↓ -0.030
BTC 7332.40$ ↓ -0.006
ETH 170.66$ ↓ -0.012
LTC 46.08$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесSCAT не получил разрешения на полеты в российский аэропорт Жуковский

SCAT не получил разрешения на полеты в российский аэропорт Жуковский

Первый полет по этому направлению должен был состояться 20 июля

В авиакомпании SCAT рассказали о ситуации по маршруту Астана - Жуковский (Раменское) - Астана. Первый полет в новый российский аэропорт должен был состояться 20 июля. Однако авиационные власти Казахстана не выдали разрешения на маршрут, сообщили в пресс-службе SCAT.

Генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвилла и президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов подписали соглашение о сотрудничестве 30 мая текущего года на церемонии открытия аэропорта Жуковский (Раменское). В документе оговорено, что авиакомпания на регулярной основе будет выполнять полеты из семи городов Казахстана, в том числе Астаны, в Жуковский (Раменское).

«27 мая авиационными властями РК в адрес авиационных властей РФ было направлено назначение на маршрут Астана - Жуковский (Раменское) - Астана авиакомпании SCAT, оформлены все необходимые процедуры со стороны РФ. Выполнение первого рейса было запланировано на 20 июля, но в связи с неполучением свидетельства на маршрут от авиационных властей РК рейс не состоялся. На сегодняшний день официально авиакомпания не получила причин отказа в выдаче свидетельства на маршрут», – говорится в сообщении авиакомпании.

Также отметили, что тарифы на авиабилеты по маршруту Астана - Жуковский (Раменское) - Астана «могут быть не только привлекательными для всех категорий пассажиров, но и приятно удивят пассажиров, летающих из Казахстана в Московскую область России».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: