USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8790.80$ ↑ +0.011
ETH 167.64$ ↑ +0.033
LTC 58.81$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Актюбинской области взялись за развитие придорожного сервиса

В Актюбинской области взялись за развитие придорожного сервиса

В этом году будет введено 12 новых объектов

12 новых объектов придорожного сервиса будет введено в Актюбинской области в 2016 году, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В настоящее время в Актюбинской области на участках трасс республиканского значения действуют 106 объектов придорожного сервиса, в их числе 34 АЗС, 63 пункта питания, 25 гостиниц и 22 СТО. Большинство действующих объектов не соответствуют требованиям категории А, В, С, D, утвержденных Национальным стандартом РК.

Для развития придорожного сервиса разработана Карта размещения объектов вдоль автомобильных дорог республиканского значения. В документе определены приоритетные точки под строительство объектов.

Согласно Карте, на территории области необходимо строительство 46 комплексов, которые уже заложены в утвержденный План строительства объектов придорожного сервиса вдоль автодорог республиканского значения до 2020 года.

В текущем году планируется открыть 12 новых объектов стоимостью 1,15 млрд тенге с созданием около 130 рабочих мест. На сегодня уже введены в строй объекты в Айтекебийском, Мартукском и Хромтауском районах. Все они расположены вдоль трассы «Западная Европа – Западный Китай».

Для реализации намеченных планов в области разработан алгоритм действий по строительству объектов, в котором пошагово прописаны процедуры от получения земельного участка до полного ввода объекта в эксплуатацию. Также, по принципу «одного окна» Центры развития предпринимательства, которые действуют в каждом районе области, оказывают полное содействие сопровождению и реализации проектов. Со стороны местных властей предпринимателям, развивающим придорожный сервис, оказываются и другие меры поддержки.

Кроме того, в ходе совещания в акимате области были обсуждены и актуальные вопросы модернизации действующих объектов, а также создания комплексов придорожного сервиса, оказывающих все виды услуг. Для этого акиматам районов и города Актобе предложено выделять земельные участки возле крупных автозаправочных станций, а также при выделении участков под строительство АЗС привлекать бизнес для создания других видов дорожного сервиса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.