Экоавтобусы на направлении Медеу - Шымбулак окупятся через пять лет

При этом в акимате обсуждают введение новых маршрутов еще в 8 туристических точках

Share
Share
Share
Tweet
Share

В акимате Алматы обсуждают запуск экоавтобусов типа shuttle bus еще в нескольких туристических точках. «На обсуждении у нас восемь ущелий. Есть идея, чтобы автобусы на газе работали, как можно в больших местах. Предметно обсуждали пока Большую Алматинку, Алмарасан», - рассказал в беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz и.о. руководителя управления природных ресурсов и природопользования акимата Алматы Айдын Керымбек.

Он добавил, что власти города, создав стресс-группу, сейчас просчитывают все нюансы – в первую очередь то, что касается экологии. «Все нужно будет обосновать, а потом выслушать мнение общественности, общественного совета», - пояснил Айдын Керымбек.

Напомним, что в мае по направлению Медеу - Шымбулак запустили 8 автобусов, работающих на газе. По словам Айдына Керымбека, Казахское географическое общество, инвестировавшее в проект Shuttle Bus, окупит свои вложения только примерно через пять лет.

«Пока это расценивается как социальный проект», - сказал Айдык Керымбек. При этом, по его же словам, к концу года на Медеу появится еще несколько автобусов.

Отметим, что по задумке властей экоавтобусы, вытеснив автомобили хотя бы в горах, улучшат экологию. Кроме того, благодаря этому транспорту (более дешевому, чем фуникулеры) надеются увеличить поток туристов на Шымбулаке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: