Химфарм решил разместить простые акции на 9,6 млрд тенге

Цена – 1983 тенге за акцию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Химфарм решил разместить простые акции на 9,6 млрд тенге- Kapital.kz

Совет директоров АО «Химфарм» принял решение о размещении 4 млн 830,79 тыс. простых акций по цене 1983 тенге за штуку с учетом реализации акционерами права преимущественной покупки, указывается в письме компании. Об этом передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на KASE.

Таким образом, общая сумма размещения составит 9,6 млрд тенге.

«Акционеры компании, владеющие простыми акциями, пользуются правом преимущественной покупки размещаемых акций пропорционально количеству принадлежащих им акций», - говорится в сообщении.

Количество объявленных простых акций компании по состоянию на 1 апреля 2016 года - 10 млн 25 тыс. 4 штуки, из них размещены - 5 млн 194,925 тыс. штук.

Акционером, владеющим 98,09% акций компании, является Central Asia Pharma Holding B.V.

Завод «Химфарм» расположен в Южно-Казахстанской области на территории 20 га и имеет все необходимые площади для функционирования основных и вспомогательных производств, а также резервные площади для дальнейшего развития.

Завод производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов.

Предприятие производит продукцию не только для внутреннего рынка, но и экспортирует ее в страны дальнего и ближнего зарубежья.

«Химфарм» входит в международную фармацевтическую группу Polpharma.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: