Зачем нужна карта развития предпринимательства Алматинской области?

11.06.2016 • 12:16 3034

Зачем нужна карта развития предпринимательства Алматинской области?

Об этом рассказал Нуржан Альтаев

В Талгарском районе презентовали региональную карту развития предпринимательства, сообщает пресс-служба палаты предпринимателей Алматинской области.

Карта, как считают в НПП, поможет в привлечении инвестиций. «В конце прошлого года Национальная палата предпринимателей разработала Региональную карту развития предпринимательства. Встречаясь в ходе поездок в зарубежные страны с иностранными инвесторами, часто приходилось видеть их интерес касательно особенностей регионов нашей страны. На их вопросы об инфраструктуре, месторождениях, земельных ресурсах и т.д. зачастую мы не могли дать ответы. Поэтому, учитывая потребности регионов, мы и разработали данную карту», - рассказал председатель правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев.

Региональная карта, кроме того, определяет перспективные направления развития, финансовые и инфраструктурные возможности области.

«Существует большая потребность на внешнем и внутреннем рынках Казахстана. К примеру, в прошлом году Казахстан закупил пищевую продукцию на общую сумму в 3,2 млрд доллара, из них только 900 млн долларов составляют экзотические виды продуктов в виде банана, киви, ананаса и др., то, что у нас не растет. А больше 2 млрд - это те вещи, которые мы можем выращивать у нас. В этом отношении Алматинская область играет особую роль.», - подчеркнул Нуржан Альтаев.

Презентация карты, в которой участвовали акимы Алматы, Алматинской и Жамбылской областей, состоялась в рамках бизнес-форума «Жетысу Инвест-2016».

Напомним, региональная карта развития - это информационно-аналитический ресурс об условиях и возможностях ведения бизнеса как для действующих, так и для потенциальных предпринимателей.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НПП новости Алматинской области карта развития предпринимательства

11.06.2016 • 12:16 3034

Поделиться
Зачем нужна карта развития предпринимательства Алматинской области?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus