В НПП против закрытия оружейных магазинов

08.06.2016 • 15:50 2118

В НПП против закрытия оружейных магазинов

Эта мера может привести к безработице и росту социальной напряженности

В Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» считают, что полный запрет на продажу оружия может негативно сказаться на деятельности предпринимателей, занятых в сфере оружейного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей.

«Оружейные магазины - это легальные компании, которые осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РК, а владельцы оружия обязательно проходят специальную проверку, медицинское обследование на предмет психического здоровья, склонности к алкоголизму и наркомании и только после этого получают разрешение МВД на приобретение оружия», - прокомментировал Сергей Катнов. При этом он подчеркнул, что оружейный бизнес, как и другие виды предпринимательства, способствует росту экономики, пополняя казну и создавая рабочие места.

«Сегодня лицензией на осуществление деятельности по торговле гражданским и служебным оружием обладают порядка 85 предприятий, на которых трудится более 2 тысяч человек. Таким образом, закрытие данных магазинов приведет к росту социальной напряженности в условиях кризисной обстановки», - отметил вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации.

Кроме того, как считают в оружейной ассоциации «Корамсак», полный запрет на оружейный бизнес спровоцирует появление нелегалов и «черного» рынка оружия.

Напомним, ряд общественных деятелей, в том числе первый зампред «Нур Отана» Мухтар Кул-Мухаммед, высказывая свое мнение по поводу трагических событий в Актобе, выступили с инициативой о закрытии в Казахстане магазинов по продаже оружия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица НПП продажа оружия

08.06.2016 • 15:50 2118

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus