Что дает бизнесмену Карта индустриализации?

О своем опыте рассказал алматинский предприниматель Александр Болдырев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что дает бизнесмену Карта индустриализации?- Kapital.kz

В феврале текущего года в Карту индустриализации Алматы включили пять новых проектов, которые должны создать порядка 200 рабочих мест. Размер инвестиций составил 2,8 млрд тенге, из которых 60% - собственные средства инвесторов. Спустя три месяца некоторые предприятия готовы уже подвести промежуточные итоги. В разговоре с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz директор ТОО «Склад ОВ» Александр Болдырев назвал три главных преимущества, которыми теперь располагает компания с включением завода в Карту индустриализации.

Напомним, одобренные проекты реализуются в пищевой, химической, деревообрабатывающей, легкой и строительной секторах. Так, в городе начато строительство обувной фабрики ТОО «Казлегпром-Алматы» по итальянской технологии, проводится реконструкция и модернизация производства лакокрасочных материалов ТОО «Концерн Bakarassov». Также в рамках Карты индустриализации г.Алматы предусмотрены расширение производственной линии торгового оборудования ТОО «Tellus Commerce», реконструкция хлебопекарного предприятия ТОО «Cаввин» и модернизация завода по производству алюминиевых радиаторов ТОО «Склад ОВ». Что изменилось с «вмешательством» государства в производство – четко сумело обозначить руководство последнего предприятия.

«Первое, что мы ощутимо получили, это информационная поддержка. Как известно, реклама – двигатель торговли и это как раз то, чего нам очень не хватало. Второй момент – однозначно стало меньше административных барьеров. Могу привести такой пример: нами был заключен договор с «Алматинским тепловыми сетями», которые провели испытание наших радиаторов и дали рекомендательное письмо об использовании радиаторных батарей в сферу строительства, в том числе в сферу государственно-частного строительства. Раньше о таком договоре, о таком сотрудничестве речи и не шло. Третье - это предоставление нам информации о строящихся за счет бюджета проектах. Это нужно нам для того, чтобы проводить там презентации наших радиаторов. Очень эффективный инструмент в нашем случае, качественно помогает развивать производство», - рассказал директор компании «Склад ОВ» Александр Болдырев.

Касательно обязательств со стороны компаний, включенных в Карту индустриализации, основным является создание порядка 200 рабочих мест на все пять предприятий. В компании «Склад ОВ» отчитались – за три месяца количество рабочих мест увеличено с 20 до 45 и в ближайшее время планируется запуск второго завода по производству радиаторов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.