Кенес Ракишев инвестирует в развитие Алматы
АВТОР

02.06.2016 • 17:07 27328

Кенес Ракишев инвестирует в развитие Алматы

Казкоммерцбанк вложит в городские проекты 300 млрд тенге

300 млрд тенге в течение пяти лет вложит Казкоммерцбанк в различные сферы социально-экономического развития Алматы. Соответствующий меморандум был заключен Казкомом с акиматом города еще в сентябре прошлого года, и значительная часть средств уже направлена на инфраструктурные проекты самого молодого района мегаполиса – Наурызбайского. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Сегодня в рамках меморандума главный акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев совместно с замакима города Ерланом Аукеновым и главой района Сайраном Сайфеденовым открыли новую детскую площадку. Стоимость такой площадки, куда входят поле для мини-футбола площадью на 600 кв. м, игровая зона и тренажеры для взрослых, оценивается примерно в 20 млн тенге. На возведение площадки ушло два месяца. Помимо этого, банк совместно с фондом «Саби» инвестировал в строительство школы на 1200 мест. Акимат со своей стороны отвечает за подведение необходимых коммуникаций к школе. Открытие учебного заведения в районе запланировано на декабрь.

«Для Казкоммерцбанка и для меня лично Наурызбайский район имеет большое значение. Как вы знаете, в прошлом году, когда случился сель, мы постарались помочь тем семьям, которые больше всего пострадали. Мы подписали с акиматом Алматы меморандум о том, что Казкоммерцбанк будет осуществлять социальную помощь и вести соцпроекты. Я считаю, что наш фокус будет в основном сделан на Наурызбайский район. Как вы знаете, в рамках благотворительного фонда «Саби» мы сейчас строим в этом районе школу. Это будет наш подарок, и я так думаю, что это будет хорошая традиция – продолжать помощь городу Алматы в целом и Наурызбайскому району. Я думаю, что для нас социальные проекты являются основным приоритетом», - заявил главный акционер Казкома Кенес Ракишев.

0491a2c4211e3cc2af29c8ef3b4.jpg

b4fa3fd1dcf303aa124bf02086b.jpg

«У нас совместно с фондом «Саби» есть проекты не только в Алматы, но и в Актюбинской области, в Кызылорде закончили два социальных проекта – Дом малютки там построили. Там очень большие программы», - добавил Кенес Ракишев.

Отметим, на частные деньги во дворах Алматы в прошлом году было отстроено около 100 детских площадок, в этом году их число планируется довести до 150.

«Акимат Алматы поддерживает, когда бизнесмены делают вклад в город. Это на безвозмездной основе - дарят жильцам такие детские площадки. Вчера было открытие тоже новой площадки в Наурызбайском районе на собранные Общественным фондом «Жана Алатау» средства от спонсоров. На эти деньги фонд построит 6 детских площадок. Казкоммерцбанк подарил. Еще две строительные компании в Наурызбайском районе уже начали строить детские площадки. Около 10-15 площадок мы планируем только в Наурызбайском районе. Такие же работы начаты по всему городу. Всего на сегодня выявлено 175 мест для новых площадок. Но потребность очень большая, заявок очень много. Также сегодня одной компанией было вложение в парк на Толе би – Масанчи, была сделана реконструкция небольшого сквера: проложили асфальт, поставили скамейки, урны, планируют сделать поливочный водопровод и освещение. В этом направлении мы сейчас работаем с меценатами», - сообщил заместитель директора ГКП «Демалыс» Алмат Амирешов.

5adf591f65ffce8af45c6eedfa4.jpg

1f97966820d602086cd7ed7ca40.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кенес Ракишев акимат Алматы АО Казкоммерцбанк новости Алматы

02.06.2016 • 17:07 27328

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus