USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.15$
BTC
64292.50$
-2705.000

30 иностранных инвесторов запустят новые производства в РК

По словам Асета Исекешева, в активной работе у министерства находится свыше 200 проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
30 иностранных инвесторов запустят новые производства в РК- Kapital.kz

В 2016 году в Казахстане 30 иностранных инвесторов запустят новые производства. Об этом в Астане на Совете иностранных инвесторов заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Асета Исекешева, в активной работе министерства находится свыше 200 инициатив иностранных инвесторов в обрабатывающей промышленности с общей суммой потенциальных инвестиций свыше 40 млрд долларов.

«Особое внимание уделяется работе с ТНК. На сегодняшний день у нас более 40 таких инициатив. По каждой транснациональной компании есть конкретный план действий, практически на ежедневной основе проводится их мониторинг», - отметил министр.

В качестве примера он привел итальянскую компанию Tenaris, запускающую в Мангистауской области производство нефтяных труб с премиальным соединением в июле 2016 года, а также компанию «Еврохим», которая начинает строительство завода по производству минеральных удобрений.

Между тем из 200 активных инвестиционных проектов, находящихся в работе МИР РК, более 60 приходится на агропромышленный комплекс.

«На сегодняшний день идет работа с такими компаниями, как корейская «Лотте», которая начнет реализацию проекта по производству кондитерских изделий, французская «Лакталис» и немецкая «Меггле» - компании по производству и переработке молочной продукции. Недавно итальянская ТНК Cremonini объявило о начале строительства современного комбината по производству широкого ассортимента переработанной мясной продукции», - рассказал Асет Исекешев.

Кроме того, в течение года будут запущены центр по новым материалам и аддитивным технологиям с американской компанией Materia, а также центр по финансовым технологиям FinTech с компанией IBM. Также, по словам министра, Казахстан активно сотрудничает с международным консорциумом индустриального интернета IIC.

«С учетом усилившегося влияния новых технологий на традиционные отрасли начато сотрудничество с ведущими глобальными игроками для внедрения технологий Индустрии 4.0 и инкубирования целой цепочки новых направлений от новых материалов, аддитивных технологий», - рассказал Асет Исекешев.

В этом году, по его словам, уже создан Совместный центр технологических компетенций в горно-металлургической отрасли совместно с американскими компаниями McKinsey и Google с использованием облачных технологий, автоматизации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.