ФОТОГРАФ

itar-tasskuban.ru

ИCТОЧНИК

altaynews.kz

24.05.2016 • 06:59 5428

В Семее сделают упор на развитие молочно-товарного производства

В городе начата реализация нескольких бизнес-проектов

В Семее для развития молочно-товарного производства в рамках областной программы, которая соответствует 60-61 шагам Плана нации «100 конкретных шагов» по выполнению пяти институциональных реформ, реализуют несколько бизнес-проектов, передает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Так, фермерскому хозяйству «Копежан» выделены орошаемые земли для реализации бизнес-проекта «Реконструкция МТФ на 200 коров». За счет средств «КазАгроФинанс» планируется закуп оборудования и техники на сумму 50,6 млн тенге. Ввод молочно-товарной фермы в эксплуатацию планируется в октябре текущего года.

КХ «Нур» во втором квартале текущего года предусматривается приобретение и установка молочного оборудования, механизмов навозоудаления, подготовки гидрантов, устройство траншей на проведение труб. Ввод молочно-товарной фермы в эксплуатацию планируется в октябре текущего года.

Напомним, увеличив в этом году объемы производства молока, агросектор города Семей вышел на одно из лидирующих мест по Восточно-Казахстанской области.

Стоит отметить, что в аграрный сектор экономики Семея входит 628 крестьянских хозяйств, 2 производственных кооператива, 8 товариществ с ограниченной ответственностью, 11 дачно-садовых кооперативов и более 32 тыс. личных подсобных хозяйств населения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство молока Новости Семея

24.05.2016 • 06:59 5428

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus