Свыше 100 отечественных компаний будет представлено на KADEX-2016

17.05.2016 • 14:55 2888

Свыше 100 отечественных компаний будет представлено на KADEX-2016

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК

На международной выставке KADEX-2016 будет представлена военная продукция свыше 100 отечественных компаний. Самое масштабное и востребованное событие в казахстанской оборонной отрасли состоится в Астане с 2 по 5 июня 2016 года, об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

В рамках мероприятия гости и участники получат возможность не только ознакомиться с экспозицией новейших разработок предприятий оборонного сектора, но и оценить их боевые возможности в действии.

На выставке примут участие около 300 компаний из разных стран, а также свыше 100 казахстанских предприятий, которые представят свою продукцию в закрытых павильонах и на открытых площадках.

Продукция, производимая казахстанскими заводами, отвечает современным тактико-техническим характеристикам и включает в себя инновационные технологии собственной разработки. К примеру, на выставке KADEX-2016 будет представлена казахстанская компания АО «Семей Инжиниринг», которая планирует выйти на международный рынок. В планы отечественного предприятия в этом направлении входит реализация танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-1 и бронетранспортеров БТР-70. Это единственный завод в Казахстане, который производит капитальный ремонт бронетанковой техники и выпускает конверсионную технику на базе военной и военно-инженерной техники.

ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» представит бронированный автомобиль с противоминной защитой «Арлан» – боевую колесную машину, предназначенную для специальных войск и спецназа, а также военной полиции. Бронированный внедорожник, длина которого составляет 6,5 м, высота – 3 м, а максимальная скорость 120 км/ч, полностью защищен от самодельных бомб, используемых в террористических актах. Выпуск такой техники – это новый этап в процессе формирования независимого казахстанского оборонно-промышленного комплекса с учетом современных тенденций развития вооружения в мире. На сегодняшний день в Вооруженных силах Казахстана аналогов техники с такими огневыми возможностями, как у «Арлана», нет.

Кроме того, будут представлены вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил, авиационная техника, системы и средства ПВО, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи, тыловое и техническое имущество. Выставка является отличной возможностью для демонстрации последних достижений в сфере оборонной промышленности.

Отметим, что по итогам выставки 2010 года было заключено 10 долгосрочных документов на сумму 1,5 млрд долларов, в ней участвовали 156 компаний, при этом 86 - отечественные. А уже в 2014 год, достигнутые в ходе выставки договоренности обеспечили заключение 31 долгосрочного документа на сумму около 2,6 млрд долларов, количеств компаний-участниц увеличилось до 300, из них отечественных – 92.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KADEX-2016

17.05.2016 • 14:55 2888

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus