Около 10 млн гигабайт передачи данных прошли в сети Kcell в апреле

12.05.2016 • 15:24 3244

PR

Около 10 млн гигабайт передачи данных прошли в сети Kcell в апреле

Технические специалисты компании установили 11 базовых станций 2G и 20 станций 3G в 8 регионах Казахстана

В апреле абоненты Kcell и activ освоили 9 460 793 ГБ интернет – трафика. Из них по 1,8 млн. ГБ трафика прошли в Алматы и Астане. При этом средняя скорость передачи данных в сети оператора составила 1 800 килобит в секунду, а максимальная скорость передачи данных составила 42,2 мегабит в секунду. Полученные данные равняются аналогичным международным показателям.

Добиться таких высоких результатов позволяет широкое покрытие и высокое качество связи, предоставляемое мобильным оператором на всей территории Казахстана. Но, как известно, совершенству нет предела, и компания продолжает вести работы по улучшению качества сети на постоянной основе.

В апреле технические специалисты компании установили 11 базовых станций 2G и 20 станций 3G соответственно в 8 регионах Казахстана. Работы проводились в городах Актобе, Атырау, Актау и Жанаозен, а также селах Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областях.

С прошлого месяца голосовая связь от «Кселл» стала доступна в ауле Беткайнар Жамбылской области, селе Белое Восточно-Казахстанской области с населением 961 человек и селе Элитное Северо-Казахстанской области, в котором проживает 409 человек. В это же время интернет-сеть «Кселл» впервые появилась на месторождении Ракушечное в Мангистауской области, в селе Улкенсулутор Жамбылской области, в котором проживает 1429 человек и в селе Маштаково под Уральском с населением всего 354 человек.

Качество голосовой связи в городах Актобе, Атырау и Жанаозен было улучшено через установку дополнительных 2G станций. В этих же городах, а также в Кульсарах и Актау были установлены новые базовые станции стандарта 3G.

Также голосовая связь и интернет – соединение были улучшены в Алматинской области для жителей станции Казыбек Бек (4 772 человек), села Актерек (3 122 жителя) и работников карьера Кесиктобе Жанатаского сельского округа Жамбылской области. Инженеры компании добились улучшения сотовой связи в перечисленных населенных пунктах за счет добавления дополнительного оборудования на базовых станциях 3G.

О высоком качестве связи оператора также свидетельствуют результаты драйв-теста, проведенного в Алматы. В апреле специалисты компании проехали 1 000 километров по крупнейшему городу страны, зафиксировав максимальную скорость на уровне 30,6 Мбит/с от базовой станции к абоненту (Downlink) и 3,7 Мбит/с от абонента к базовой станции (Uplink).

Практически повсеместно в Алматы «голос от «Кселла» оказался на уровне 4 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA (оценка выставляется по шкале от 1 до 5). Согласно оценке POLQA, голос считается приемлемого качества, если он находится выше 2,7.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kcell Кселл 3G 2G интернет-трафик

12.05.2016 • 15:24 3244

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Около 10 млн гигабайт передачи данных прошли в сети Kcell в апреле
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика