Интернет вещей навсегда изменит деловой мир
АВТОР

05.05.2016 • 08:38 3697

Интернет вещей навсегда изменит деловой мир

С увеличением числа подключенных устройств открывается широкий спектр возможностей

За 15 лет число пользователей интернетом заметно выросло и в настоящее время составляет порядка 3 млрд. Но еще более поразительным является количество подключенных к интернету интеллектуальных устройств. По оценкам аналитиков, к 2020 году оно может составить более 30 млрд девайсов. Обмен данными через интернет до 2018 года будет генерировать 403 триллиона гигабайт данных в год. Благодаря успехам в сфере связи, сенсорных технологий «умные устройства» теперь вполне реальны и работают. С увеличением числа подключенных устройств открывается широкий спектр возможностей.

Интернет вещей (IoT, Internet of Things) – это возможность людей и вещей дистанционно взаимодействовать через интернет в любое время и в любом месте благодаря слиянию различных технологий. Сейчас можно идентифицировать объекты, предметы быта, оборудование и многое другое так же, как людей, пользующихся интернетом. По сути, теперь вещи вышли на один уровень с людьми.
«Интернет вещей – это следующее поколение интернет-контента. Раньше у нас был интернет людей, а сейчас интернет вещей. Если ранее люди могли коммуницировать через интернет, то сейчас то же самое могут делать и вещи», – говорит Нильс Херцберг, глава подразделения IoT компании SAP SE.
На международной промышленной выставке Hannover Messe 2016, которая проходила 25-29 апреля 2016 года в Германии, компания SAP представила свои решения, построенные на платформе SAP HANA (высокопроизводительная платформа для обработки и хранения данных), которые дают доступ к широкому спектру приложений. Кроме того, пользователи получают возможность обрабатывать очень большие объемы данных интернета вещей в режиме реального времени. Как создатель программного обеспечения, используемого компаниями для выполнения своих бизнес-операций, SAP ожидает оказаться в центре изменений, когда миллиарды подключенных устройств выйдут в интернет. По мнению компании, бизнес-решения нужно делать простыми и интеллектуальными. Цель SAP заключается в обеспечении своим клиентам интернета вещей для улучшения ведения их бизнеса.
Главная цель внедрения интернета вещей, по словам Нильса Херцберга, в том, что можно многое сказать, основываясь на данных. Это очень эффективно при взаимодействии с клиентами и продуктами. Например, за счет программного обеспечения установленного через интернет, можно зафиксировать информацию о техническом состоянии машины, о том, как она использовалась. Другой пример – забота о здоровье. Устройства смогут направлять информацию о состоянии вашего здоровья доктору, и вам не нужно будет идти в клинику на осмотр. Он позвонит вам до того, как вы почувствуете себя нездоровым. «Интернет вещей дает много возможностей для того, чтобы вести умный и ответственный бизнес, потому что вы будете понимать, что в действительности происходит. Вместо предположений вы точно будете знать», – рассказывает Нильс Херцберг.
Сегодня требования промышленного производства меняются, клиенты становятся избирательнее. Желая получить товары, соответствующие их ожиданиям, многие компании сталкиваются с давлением со стороны конкурентов. И для того чтобы адаптироваться к таким условиям, им необходимо интегрироваться в современные технологии.
Внедрение технологий IoT может сэкономить $500 млрд на мировом уровне, на 23% снизить время незапланированного простоя оборудования, на 22% увеличить маржу, связанную с эффективной цепочкой поставок и таргетированным маркетингом.
Современные высокотехнологичные решения компании SAP для интернета вещей позволяют производить сбор информации на основе данных, получаемых от людей, устройств, подключенных к сети. Интегрируя компанию в облако посредством интернет-устройств нового поколения, решения трансформируют бизнес-процессы и развивают возможности своих клиентов.
Компании, использующие решения для интернета вещей, достигают таких улучшений в своих бизнес-операциях, как более быстрый отклик на запросы клиентов, улучшение качества обслуживания, снижение затрат на техническое обслуживание, безотказное функционирование оборудования.
На вопрос, как решения компании SAP помогают делать промышленную революцию, Нильс Херцберг ответил: «Возникает спорный вопрос, что же это все-таки – эволюция или революция? Мы склоняемся больше к тому, что это эволюция – мы даем возможность своим клиентам достичь более продуктивной работы. SAP уже работает со многими клиентами, помогая вести им огромный, сложный, глобальный бизнес. Мы оказываем содействие компаниям, не имеющим программного обеспечения, путем его предоставления для эффективного ведения бизнеса. Здесь и начинается интернет вещей. Мы позволяем строить бизнес на знаниях».
В ближайшие годы интернет вещей будет иметь важное значение в деловом мире. Компании осознают, что это очень эффективный инструмент. Ведь технологии, позволяющие соединять миллиарды вещей, позволяя им генерировать необходимую информацию, помогут компаниям грамотно планировать и строить бизнес-процессы.

c83e63d7110271362b2c273e149.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SAP интернет вещей Нильс Херцберг

05.05.2016 • 08:38 3697

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus