USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.70$ ↑
+0.120
BTC
11728.00$ ↑
+0.017
ETH
394.84$ ↑
+0.044
LTC
58.04$ ↑
+0.022
ГлавнаяБизнесВ Актобе появятся новые социальные магазины

В Актобе появятся новые социальные магазины

Кроме того, в городе планируется расширить сеть мини-рынков

Новые социальные магазины будут открыты в Актобе. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления АО «НК «СПК «Актобе» Кайрат Бекенов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Кайрата Бекенова, в ближайшее время социальные торговые точки откроются в 12-м микрорайоне, а также микрорайонах Батыс-2 и Болашак. Отметим, что социальные магазины позволяют населению области приобретать товары по ценам ниже рыночных на 15–20%.

Кроме того, в планах корпорации также значится и увеличение количества мини-рынков.

«В настоящее время на балансе нашей дочерней организации - ТОО «Управление рынками» находится 7 мини-рынков и 4 земельных участка, предназначенных для организации розничной торговли продуктами питания. Здесь социально значимые продукты питания реализуются арендаторами с 10%-ной торговой надбавкой. Кроме того, при необходимости на продажу выставляется продукция стабилизационного фонда. Мы рассматриваем вопрос о реконструкции действующих мини-рынков и намерены увеличить их количество для обеспечения доступными продуктами питания жителей близлежащих к областному центру сельских округов. Сейчас подбираем участки под мини-рынки в поселках Кирпичный, Благодарный и Каргалинское», - сообщил Кайрат Бекенов.

Глава СПК также отметил, что для обеспечения продовольственной безопасности региона и стабилизации цен на продукты питания в настоящее время корпорацией активно проводится работа по налаживанию механизма прямых поставок продовольственных товаров из соседних областей не только в Актобе, но и в районы Актюбинской области. С этой целью ТОО «Управление рынками», акиматы районов Актюбинской области и руководители районных операторов заключили трехсторонние меморандумы о взаимном сотрудничестве.

Напомним, первый социальный магазин был открыт в Актобе в марте 2016 года в микрорайоне Нур Актобе. В подобных точках потребители могут приобрести социально значимые товары по ценам с минимальной розничной наценкой.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: