В Таразе откроют новый завод по производству гипсокартона
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

04.05.2016 • 13:01 9464

В Таразе откроют новый завод по производству гипсокартона

Это будет производство полного цикла

В Таразе откроют новый завод полного цикла по переработке гипса, производству гипсокартона и строительных смесей. Первый цех откроется уже в мае, рассказал в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz управляющий директор ADM Capital Адиль Осжигит.

Инвестиции в проект осуществлялись самим управляющим фондом, фондом «Даму» (кредит от одного из банков) и Европейским банком реконструкции и развития.

Компания ADM Capital уже управляет одним таким заводом, но его мощностей недостаточно. Новое предприятие, по словам Адиля Осжигита, как раз и строят, чтобы вернуть позиции на казахстанском рынке, которые были частично потеряны после девальвации российского рубля. «После девальвации рубля, как помните, тенге сдерживался, и российская продукция во многом стала дешевле», - напомнил управляющий директор ADM Capital.

Но сейчас ситуация изменилась, цены выровнялись, и в компании намерены вернуть утраченные позиции на собственном рынке. Дальше, по словам Адиля Осжигита, они планируют восстановить экспорт. «До кризиса 25-30% шло на экспорт, в ту же Россию. Сейчас мы планируем это восстановить», - сказал он.

Для этой цели, по словам собеседника, есть все логистические возможности. Тем более что логистика в России в основном сосредоточена в ее европейской части. Для Сибири и Урала, по сути, легче возить казахстанские материалы, считает Адиль Осжигит.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод Тараз ADM Capital Новости Тараза гипсокартон

04.05.2016 • 13:01 9464

Поделиться
В Таразе откроют новый завод по производству гипсокартона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus