В Алматы запущено производство тренажеров военной техники

В их покупке заинтересованы страны Северной Африки, Монголия, Бангладеш и Пакистан

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы запущено производство тренажеров военной техники- Kapital.kz

В Алматы компанией «Алматыэнергосервис» запущено производство тренажеров военной техники, сообщает пресс-служба городского акимата.

Производство комплексных тренажеров, как поясняют в пресс-службе, поможет обучению пилотов, механиков-водителей танковых экипажей и водителей грузовых машин.

«Впервые на территории Казахстана создан высокотехнологичный центр подготовки и переподготовки специалистов военной отрасли. Все детали тренажеров были разработаны местными сотрудниками с использованием европейской технологии сканирования и моделирования в 3D-формате», - говорится в сообщении.

Реализация проекта позволила создать дополнительно 25 новых рабочих мест к 300 имеющимся. Более того, в инновационный проект были интегрированы свыше 60 алматинских студентов, которые прошли практику на современном оборудовании.

По данным городских властей, у алматинских тренажеров есть экспортный потенциал. Сейчас на стадии подписания находятся соглашения о поставках в страны Северной Африки, Монголию, Бангладеш и Пакистан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: