USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9336.80$ ↓ -0.027
ETH 249.15$ ↓ -0.048
LTC 70.67$ ↓ -0.049
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Ordabasy Group планируют строить ГОК для добычи золота и меди

В Ordabasy Group планируют строить ГОК для добычи золота и меди

По словам Аскара Канафина, это две наиболее перспективные отрасли на данный момент

Инвестиционная компания Ordabasy Group активно приращивает запасы золота и меди, потому что считает эти отрасли наиболее перспективными на сегодняшний день. Об этом в интервью корреспонденту центра деловой информации kapital.kz рассказал председатель правления компании Аскар Канафин.

По его словам, интерес к этим металлам связан с тем, что на них есть мировой спрос. «А сегодня лучше всего инвестировать в экспортно ориентированные отрасли. Золото и медь вызывают большой интерес за рубежом», - сказал Аскар Канафин.

По его словам, у компании есть несколько месторождений с «серьезными запасами» золота и меди. Они находятся в Карагандинской области, и там уже есть производство, но для удовлетворения спроса в компании планируют строить там горно-обогатительный комбинат. «Это высокотехнологичное производство, и инвестиции в него могут достигать $500 млн», - добавил Аскар Канафин.

Напомним, что стоимость золота с начала текущего года выросла на 9,3%, достигнув отметки $1220 за унцию. Как отмечало агентство Bloomberg, это крупнейший рост с 1979 года. Нынешний интерес к золоту, как отмечали многие эксперты, связан с опасениями касательно спада в мировой экономике.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.