В Ordabasy Group планируют строить ГОК для добычи золота и меди
АВТОР

21.04.2016 • 14:03 4589

В Ordabasy Group планируют строить ГОК для добычи золота и меди

По словам Аскара Канафина, это две наиболее перспективные отрасли на данный момент

Инвестиционная компания Ordabasy Group активно приращивает запасы золота и меди, потому что считает эти отрасли наиболее перспективными на сегодняшний день. Об этом в интервью корреспонденту центра деловой информации kapital.kz рассказал председатель правления компании Аскар Канафин.

По его словам, интерес к этим металлам связан с тем, что на них есть мировой спрос. «А сегодня лучше всего инвестировать в экспортно ориентированные отрасли. Золото и медь вызывают большой интерес за рубежом», - сказал Аскар Канафин.

По его словам, у компании есть несколько месторождений с «серьезными запасами» золота и меди. Они находятся в Карагандинской области, и там уже есть производство, но для удовлетворения спроса в компании планируют строить там горно-обогатительный комбинат. «Это высокотехнологичное производство, и инвестиции в него могут достигать $500 млн», - добавил Аскар Канафин.

Напомним, что стоимость золота с начала текущего года выросла на 9,3%, достигнув отметки $1220 за унцию. Как отмечало агентство Bloomberg, это крупнейший рост с 1979 года. Нынешний интерес к золоту, как отмечали многие эксперты, связан с опасениями касательно спада в мировой экономике.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото медь Ordabasy Group ГОК

21.04.2016 • 14:03 4589

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Ordabasy Group планируют строить ГОК для добычи золота и меди
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика