Антимонопольщики одобрили три сделки

В действиях компаний нет нарушений, посчитали в антимонопольном комитете

Share
Share
Share
Tweet
Share
Антимонопольщики одобрили три сделки- Kapital.kz

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (антимонопольный орган) одобрил ходатайства трех компаний на экономическую концентрацию. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В частности, ходатайства подали ТОО «Объединенная химическая компания», ТОО «Bioline KZ», ТОО «VT STANDARD»/«ВТ СТАНДАРТ».

«Положительные решения основаны на том, что в совершении данных сделок не усматривается признаков ограничения конкуренции на соответствующих товарных рынках», – говорится в сообщении.

Согласованные сделки:

«Объединенная химическая компания» – приобретение 49,9% доли участия в уставном капитале ТОО «KLPE» (КейЭлПиИ) у ТОО «LGChem, Ltd.».

ТОО «Bioline KZ» - приобретение более 50% доли участия в уставном капитале ТОО «Chemical element».

ТОО «VT STANDARD»/«ВТ СТАНДАРТ» – приобретение более 50% доли участия уставном капитале ТОО «KazPetroTrans».

Отметим, Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции осуществляет государственный контроль за экономической концентрацией и рассматривает ходатайства в соответствии со статьями 200-211 Предпринимательского кодекса РК (ПК).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: