Учрежден Консорциум Транскаспийского Транспортного маршрута

14.04.2016 • 17:40 3658

Учрежден Консорциум Транскаспийского Транспортного маршрута

В Консорциуме представлены Казахстан, Азербайджан, Грузия

В Баку представители крупных транспортно-логистических операторов Казахстана, Азербайджана, и Грузии подписали Соглашение о создании Международного Транскаспийского Транспортного Консорциума. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «KTZ Express»

Участниками Консорциума стали:

«KTZ Express» – мультимодальный оператор Казахстана;

«ADY Express» – оператор от Азербайджана;

«Транс Кавкасус Терминалс» – оператор от Грузинской стороны;

«ACSC Logistics» – оператор паромных перевозок в Каспийском море, Азербайджан.

Консорциум провел первое общее собрание, где был утвержден состав Наблюдательного Совета.

«Ключевой задачей Консорциума является увеличение грузооборота, обеспечение бесперебойных перевозок, транзита грузов между странами-участницами Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Кроме того, в рамках Соглашения стороны будут проводить единую политику ценообразования, и применять конкурентоспособные ставки на маршруте. Подписанты заинтересованы повышать уровень клиентоориентированности и качества перевозок и тем самым привлекать новых участников – мировых операторов к работе на маршруте ТМТМ», – говорится в сообщении «KTZ Express».

Консорциум Транскаспийского Транспортного маршрута должен повысить транзитный потенциал стран Каспийского региона. Маршрут пролегает из Китая через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Турцию и далее в Европу.

В результате совместной работы участников ТМТМ создан контейнерный сервис «Nomad Express» и организованы пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан и Турцию. Оператором контейнерного поезда является казахстанская мультимодальная компания KTZ Express.

В будущем существует перспективы развития перевозок в направлении Африки, Южной Европы, США, Канады и стран Южной Америки, а также обратно через порты Батуми/Поти и далее по Транскаспийскому маршруту в направлении стран Кавказа, Центральной Азии и Китая.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

логистика грузоперевозки Консорциум Транскаспийского Транспортного маршрута

14.04.2016 • 17:40 3658

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus