USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7488.75$ ↓ -0.012
ETH 148.10$ ↓ -0.010
LTC 45.47$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесКазахстан открыл первый торговый дом в Кабуле

Казахстан открыл первый торговый дом в Кабуле

Отечественные товаропроизводители смогут бесплатно выставлять продукцию в ТЦ

Казахстан открыл первый в истории торговый дом в Кабуле. Проект направлен на расширение торговли с Афганистаном, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Внешнеторговой палаты РК.

«Мы хотим расширить торговлю с Афганистаном через различные торговые точки. Открытие торгового дома подготовит почву предпринимателям обеих стран для развития тесных связей в сфере торговли. Казахстан может представлять хорошую альтернативу для импорта продуктов питания наряду с другими странами», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Афганистане Омиртай Битимов.

Напомним, по результатам прошлых лет Казахстан импортировал из Афганистана товары на сумму 3 млн долларов. Экспорт Казахстана в Афганистан составил 333 млн долларов. В основном это мука и нефтепродукты.

«Открытие торгового дома является хорошим началом для развития торговых связей с Афганистаном. Отечественные товаропроизводители смогут бесплатно выставлять собственную продукцию в крупнейшем торгово-выставочном павильоне «Афганистан ЭКСПО Центр». Представители павильона готовы выступить деловыми партнерами для казахстанских производителей на местном рынке. Помимо индивидуальных стендов в павильоне, предпринимателям предоставят информацию об особенностях организации маркетинга и продаж на рынке Афганистана, а также новые деловые контакты», - резюмировал председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.

Отметим, что торговый дом был открыт при содействии Внешнеторговой палаты Казахстана и Посольства РК в Исламской Республике Афганистан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.