Казахстан открыл первый торговый дом в Кабуле

31.03.2016 • 16:21 3346

Казахстан открыл первый торговый дом в Кабуле

Отечественные товаропроизводители смогут бесплатно выставлять продукцию в ТЦ

Казахстан открыл первый в истории торговый дом в Кабуле. Проект направлен на расширение торговли с Афганистаном, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Внешнеторговой палаты РК.

«Мы хотим расширить торговлю с Афганистаном через различные торговые точки. Открытие торгового дома подготовит почву предпринимателям обеих стран для развития тесных связей в сфере торговли. Казахстан может представлять хорошую альтернативу для импорта продуктов питания наряду с другими странами», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Афганистане Омиртай Битимов.

Напомним, по результатам прошлых лет Казахстан импортировал из Афганистана товары на сумму 3 млн долларов. Экспорт Казахстана в Афганистан составил 333 млн долларов. В основном это мука и нефтепродукты.

«Открытие торгового дома является хорошим началом для развития торговых связей с Афганистаном. Отечественные товаропроизводители смогут бесплатно выставлять собственную продукцию в крупнейшем торгово-выставочном павильоне «Афганистан ЭКСПО Центр». Представители павильона готовы выступить деловыми партнерами для казахстанских производителей на местном рынке. Помимо индивидуальных стендов в павильоне, предпринимателям предоставят информацию об особенностях организации маркетинга и продаж на рынке Афганистана, а также новые деловые контакты», - резюмировал председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.

Отметим, что торговый дом был открыт при содействии Внешнеторговой палаты Казахстана и Посольства РК в Исламской Республике Афганистан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Торговый дом Казахстан-Афганистан

31.03.2016 • 16:21 3346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus