Рейс Астана - Улан-Батор завис в воздухе
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

28.03.2016 • 13:45 4488

Рейс Астана - Улан-Батор завис в воздухе

В «Эйр Астане» считают, что маршрут будет рентабельным, и надеются на добрососедство с российской стороны

Спор между казахстанской авиакомпанией «Эйр Астана» и российскими авиационными властями в связи с запретом полетов самолетов отечественного авиаперевозчика по новому маршруту Астана - Улан-Батор без уплаты роялти за пролет над территорией России, продолжается. Он пока не разрешен. В то же время «Эйр Астана» получила разрешение на полеты в Москву. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz пояснили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

При этом, как отметили в «Эйр Астане», также урегулирован вопрос, касающийся полетов российской авиакомпании «Аэрофлот» в города Казахстана. В частности, речь идет о регулярных рейсах в семь пунктов: Актау, Актобе, Алматы, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

Как отметили в «Эйр Астане», казахстанские авиационные власти всегда проявляют добрососедство в отношении российских авиакомпаний, улаживая любые возникающие вопросы в течение буквально одного дня.

«Аналогичные же просьбы с нашей стороны рассматриваются российскими авиационными властями до 45 дней. Мы проявляем добрососедство, но не всегда находим его в ответ», – пояснила вице-президент по корпоративным коммуникациям «Эйр Астаны» Белла Тормышева.

Она затруднилась ответить, насколько было взаимообусловленным возникновение обоюдных запретов как с той, так и с другой стороны в связи с полетами «Эйр Астаны» в Москву и «Аэрофлота» в города Казахстана. Она лишь уточнила, что все эти рейсы сейчас открыты, однако до сих пор остается неурегулированным вопрос о новом рейсе Астана - Улан-Батор, который на 300 километров пролегает через территорию России, что дало основание российской стороне требовать от «Эйр Астаны» оплаты роялти как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ).

В свою очередь, на наш вопрос о том, насколько новый рейс в столицу Монголии окажется рентабельным, в пресс-службе «Эйр Астаны» подчеркнули, что провели все надлежащие расчеты и, безусловно, можно говорить, что он окажется рентабельным для авиакомпании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана авиарейс Белла Тормышева авиамаршрут

28.03.2016 • 13:45 4488

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus