USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.97$ ↓
-0.060
BTC
11201.00$ ↑
+0.008
ETH
383.34$ ↑
+0.027
LTC
57.98$ ↑
+0.017
ГлавнаяБизнесАгробизнес Голландии заинтересовался казахстанскими проектами

Агробизнес Голландии заинтересовался казахстанскими проектами

В Астану приехали представители 19 голландских компаний

Агробизнес Голландии и нацхолдинг «КазАгро» обсудили возможность расширения участия предприятий Королевства в различных проектах агропромышленного комплекса Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КазАгро.

Прибывшие в Астану представители 19 голландских компаний провели переговоры с руководством КазАгро и ознакомились с деятельностью «дочек» холдинга.

В состав голландской делегации вошли крупнейшие производители сельхозпродукции и оборудования в сфере растениеводства и животноводства, а также ряд финансовых учреждений страны.

b43375a06ce4fdc1805cc798282.JPG

«Предметом изучения и обсуждения стали перспективы сотрудничества в различных направлениях агробизнеса в нашей республике, включая молочное животноводство, кормопроизводство, плодоовощеводство, птицеводство и другие секторы сельского хозяйства», – говорится в сообщении холдинга «КазАгро».

Компании, входящие в холдинг «КазАгро», уже несколько лет сотрудничают с предприятиями Королевства Нидерландов. Речь идет о бизнес-контактах в различных сферах: от вопросов фондирования до поставок в Казахстан сельскохозяйственной техники и оборудования.

«К примеру, по линии КазАгроФинанс в 2013 году приобретался крупно-рогатый молочный скот голштино-фризской породы в количестве более 700 голов; казахстанские хозяйства и агроформирования через КазАгро закупили более 300 единиц техники и оборудования, предназначенного для птицеводства, овощеводства, кормопроизводства и ведения тепличного хозяйства», – отметили в пресс-службе холдинга.

В Астане европейским гостям рассказали об инвестиционных возможностях Казахстана, программах господдержки и кредитных продуктах КазАгро.

«Голландской стороной проявлен активный интерес к принятию участия в реализации сельскохозяйственных проектов как в качестве поставщиков оборудования, технологического сопровождения, так и финансирования проектов посредством различных финансовых инструментов. В частности, достигнуты договоренности по привлечению финансирования голландских финансовых институтов под покрытие голландского экспортно-кредитного агентства Atradius Dutch State Business N.V», – проинформировали в КазАгро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: