Агробизнес Голландии заинтересовался казахстанскими проектами

25.03.2016 • 14:29 5430

Агробизнес Голландии заинтересовался казахстанскими проектами

В Астану приехали представители 19 голландских компаний

Агробизнес Голландии и нацхолдинг «КазАгро» обсудили возможность расширения участия предприятий Королевства в различных проектах агропромышленного комплекса Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КазАгро.

Прибывшие в Астану представители 19 голландских компаний провели переговоры с руководством КазАгро и ознакомились с деятельностью «дочек» холдинга.

В состав голландской делегации вошли крупнейшие производители сельхозпродукции и оборудования в сфере растениеводства и животноводства, а также ряд финансовых учреждений страны.

b43375a06ce4fdc1805cc798282.JPG

«Предметом изучения и обсуждения стали перспективы сотрудничества в различных направлениях агробизнеса в нашей республике, включая молочное животноводство, кормопроизводство, плодоовощеводство, птицеводство и другие секторы сельского хозяйства», – говорится в сообщении холдинга «КазАгро».

Компании, входящие в холдинг «КазАгро», уже несколько лет сотрудничают с предприятиями Королевства Нидерландов. Речь идет о бизнес-контактах в различных сферах: от вопросов фондирования до поставок в Казахстан сельскохозяйственной техники и оборудования.

«К примеру, по линии КазАгроФинанс в 2013 году приобретался крупно-рогатый молочный скот голштино-фризской породы в количестве более 700 голов; казахстанские хозяйства и агроформирования через КазАгро закупили более 300 единиц техники и оборудования, предназначенного для птицеводства, овощеводства, кормопроизводства и ведения тепличного хозяйства», – отметили в пресс-службе холдинга.

В Астане европейским гостям рассказали об инвестиционных возможностях Казахстана, программах господдержки и кредитных продуктах КазАгро.

«Голландской стороной проявлен активный интерес к принятию участия в реализации сельскохозяйственных проектов как в качестве поставщиков оборудования, технологического сопровождения, так и финансирования проектов посредством различных финансовых инструментов. В частности, достигнуты договоренности по привлечению финансирования голландских финансовых институтов под покрытие голландского экспортно-кредитного агентства Atradius Dutch State Business N.V», – проинформировали в КазАгро.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство КазАгро АПК

25.03.2016 • 14:29 5430

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Агробизнес Голландии заинтересовался казахстанскими проектами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика